5 правил хранения круп

5 правил хранения круп

Наверняка многие из нас сталкивались с нежелательными гостями на кухне. Ползающие и летающие существа могут испортить не только настроение, но и продукты. Одно из самых популярных мест их распространения - крупы. Чтобы обезопасить себя от появления маленьких жучков и пищевой моли в рисе, гречке, макаронах и других сыпучих продуктах, достаточно просто соблюдать 5 простых правил хранения круп.

1) Итак, вы купили крупу. Так как вероятность того, что в магазинной крупе уже содержатся некоторые «признаки жизни» велика, стоит перестраховаться. Придя из магазина, просто поставьте её на несколько минут в духовку при температуре 70-100 градусов. Эта процедура ничуть не испортит вкус продукта, зато термическая обработка избавит вас от появления в них насекомых.

2) После прожарки крупы в духовке, её, конечно, необходимо поместить в какую-то ёмкость. К её выбору стоит относиться с должным вниманием - хранение крупы в простом пакете или открытой коробке может повлечь за собой распространение пищевой моли и других насекомых. Поместить рис, гречку, макароны и им подобные нужно в плотно закрывающиеся прозрачные стеклянные или пластмассовые ёмкости, предназначенные специально для хранения круп. Такую посуду Вы без труда найдёте в ближайшем супермаркете.

3) К сожалению, практика показывает, что даже соблюдение двух вышеописанных правил не гарантирует избавления от насекомых. Чтобы отпугнуть их, можно положить в каждую банку с крупой и на полку, где они хранятся, неочищенный чеснок. От него не останется неприятного запаха, так что можно смело класть его даже в манку.

4) Такой же трюк можно провести и с любым металлическим предметом, например, с ложкой или даже гвоздём. Этим секретом пользовались ещё наши бабушки: они знали, что если поместить железный гвоздь в банку с крупой, насекомых там не заведётся.

5) Для того, чтобы быть окончательно спокойным в том, что ваша крупа в безопасности, можно дополнительно обработать полки, где хранится крупа, эфирным маслом лаванды. Запах выветрится уже через 10 часов, а эффект останется - все насекомые сбегут от ваших круп. Также можно положить на полки сухую лаванду или мяту - их запах насекомым не по душе.

  • 02 августа 2014, 20:36
  • 13051

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Заготовка и заморозка полуфабрикатов 15,6 кгЗаготовка и заморозка полуфабрикатов 15,6 кг

Каталог: Полуфабрикаты

9780 мин.00

Людмила Карпова

06 января 2024, 09:09


фаршированные перцы:
фарш - 1 кг
болгарский перец - 12-15 шт
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
соль - 2 ч.л.
ленивые голубцы:
фарш -700 гр
капуста - 400 гр
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
фрикадельки ёжики:
фарш - 700 гр
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
котлеты с сыром:
фарш - 1 кг
сыр - 200 гр
лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
манная крупа - 4 ст.л
специи
котлеты:
фарш - 2 кг
лук - 1-2 гол
соль - 20 гр
паприка - 1 ч.л.
перец молотый - 1,5 ч.л.
чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
котлеты для бургеров:
фарш - 1 кг
соль - 0,5 ст.л
чеснок - 2 зуб
перец черный молотый
перец острый
быстрая маринованная капуста:
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
для маринада:
вода - 1 л
уксус 9% - 12 ст. л
сахар - 14 ст.л.
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 160 мл

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru