Топ-7 лучших новогодних закусок

Топ-7 лучших новогодних закусок

Закуски к новогоднему столу - то, что поможет вашим гостям скоротать время в ожидании основного блюда. Именно поэтому этому пункту новогоднего меню также стоит уделить внимание. Вкусные новогодние закуски - отличное начало праздничного ужина и, как следствие, Нового 2016 года.

Важно не только приготовить закуски, но и красиво их подать. Обычно их расставляют на большом блюде на фуршетном столике рядом с напитками, но не стоит забывать, что Новый год - сказочный и волшебный праздник. Ради создания подобной атмосферы нужно проявить чуть больше фантазии. Попробуйте сервировать новогодние закуски в тарталетках на еловых ветках, небольшие новогодние закуски на шпажках вставьте в апельсин или яблоко.

Оригинальные новогодние закуски

Новогодняя закуска “Канапе из груши и малосольной семги”

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт;
  • Лимонный сок - 1 ст.л;
  • Семга (слабосоленая) - 200 грамм;
  • Свежий огурец - 1 шт;
  • Ложки Соевый соус - 2 ст.л;
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грушу нарезать тонкими пластинами, без сердцевины. Отложить в сторону, сбрызнув лимонным соком.
  2. Огурец и семгу нарезать на тонкие слайсы.
  3. В отдельной миске смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Взбивать пару минут.
  4. На тарелку выложить кусочек груши, затем огурца и семги. Сбрызнуть соусом и подавать.

Новогодняя закуска из чернослива и бекона

Ингредиенты:

  • Чернослив - 0,5 кг;
  • Майонез, сметана;
  • Бекон - 200 грамм;
  • Орехи (грецкие) - 150 грамм;
  • Лимон - половина;
  • Сахар - 1 ч. л;
  • Фета - 250 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Чернослив на 10-15 залить теплой водой минут.
  2. Порубить орехи, смешать их с сыром и натертым чесноком.
  3. Нафаршировать чернослив этой массой.
  4. Часть чернослива завернуть в полоски бекона и отправить в духовку под гриль, чтобы бекон стал хрустящим.
  5. Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить лимонный сок и сахар. Перед подачей закуски залить блюдо этим соусом.

Новогодняя закуска с сельдью и свекольным "песто"

Ингредиенты:

  • Свекла (сваренная) - 2-3 шт;
  • Оливковое масло - 2 ст.л;
  • Сельдь - 1 филе;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Грецкие орехи - 100 грамм;
  • Лимонный сок - 1 ст.л;
  • Сахар - 1 ч.л;
  • Петрушка и укроп - по ½ пучка;
  • Соль, чёрный перец.

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками как для тартара.
  2. Орехи подсушить на разогретой сковороде 2-3 минуты, зелень и чеснок мелко порубить.
  3. В чаше смешать кусочки свеклы, орехи, порубленную зелень, чеснок и пробить с помощью блендера.
  4. Заправить песто лимонным соком, маслом, сахаром, солью и перцем.
  5. На кусочек чёрного хлеба положить свекольное песто, сверху - ломтик сельди. Можно украсить долькой лимона и зеленью.

Холодные новогодние закуски

Новогодняя Закуска “мясные роллы”

Ингредиенты:

  • Сырокопченное мясо - 12-15 пластин;
  • Твердый сыр - 80-100 грамм;
  • Майонез - 2 ст. л;,
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Грецкий орех - 2 ст. л;
  • Тертый xрен со сливками.

Способ приготовления:

  1. Натертый сыр смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком, грецкими орехами, тертым xреном. Хорошо перемешать.
  2. Чайную ложку начинки положить на край ломтика сырокопчёного мяса, завернуть в рулет.
  3. На каждый капнуть майонезом и приклеить половинку грецкого ореха.

Новогодняя закуска “Роллы из огурца”

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольшие) - 3 шт;
  • Сливочный сыр - 100 грамм;
  • Малосольный лосось - 50 грамм;
  • Укроп - пара веточек;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло - 1 ч.л;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
  2. Лосось порубить мелким кубиком, укроп измельчить почти в пыль. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Перемешать.
  3. Пластинки огурца выложить внахлест одна на одну, чтобы получился прямоугольник. Лучше это делать на пищевой пленке. Сворачивать будет гораздо проще.
  4. На огурцы выложить немного сырной смеси, отступив от краев. Аккуратно свернуть рулет.
  5. Разрезать острым ножом на порционные кусочки.

Горячие новогодние закуски

Новогодняя закуска “Картофельные гнезда с творожным сыром и сладким перцем”

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт;
  • Желток - 2 шт;
  • Сливочное масло - 20 грамм;
  • Сушеный укроп - 0,5 ч.л;
  • Творожный сыр - 140 грамм;
  • Сметана - 2 ст.л;
  • Красный перец (болгарский);
  • Рубленная зелень - 1 ст.л;
  • Соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лучше с помощью блендера.
  2. Добавить желтки, соль, смесь перцев и сушеный укроп. Взбить массу миксером.
  3. Переложить пюре в кондитерский мешок. Противень для выпечки застелить пергаментом и выдавить пюре в виде гнезд.
  4. Выпекать при 180*С 30-35 минут.
  5. Для начинки смешать творожный сыр, сметану, пару столовых ложек мелко порубленного сладкого перца и зелень. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. В каждое остывшее гнездо положить по паре чайных ложек начинки и подавать к столу.

Новогодняя закуска “Фаршированные шампиньоны во фритюре”

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 грамм;
  • Творожный сыр - 200 грамм;
  • Для панировки:
  • Мука, 2-3 яйца, панировочные сухари, соль;
  • Масло.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, отрезать шляпки.
  2. Заполнить их творожным сыром.
  3. В отдельные миски поместить муку, панировочные сухари, и взбитые вилкой яйца. В каждую добавить по щепотке соли.
  4. В кастрюле нагреть растительное масло.
  5. Шампиньоны обмакнуть поочередно в муку, яйцо и панировочные сухари. Панировка должна быть плотной. Обжаривать грибы в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми.

Читайте также расширенную подборку новогодних закусок

  • 11 декабря 2015, 18:11
  • 110316

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Йоркширский пудингЙоркширский пудинг

Каталог: Другая выпечка

211625 мин.1201

Burmix

19 ноября 2021, 09:36


яйцо куриное – 3 шт.
молоко - 150 мл.
пшеничная мука - 150 г
соль – 1 щепотка
растительное масло – 24 ч.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru