Готовим из хлеба: пудинг к завтраку, гренки к пиву, сэндвичи с собой

Готовим из хлеба: пудинг к завтраку, гренки к пиву, сэндвичи с собой

Кажется, мы все неправильно используем хлеб. Вернее, используем его очень однозначно: нарезал - выложил на стол. Самый обычный хлеб может послужить основой полноценного блюда - и горячего и холодного.

Хлебная запеканка

Эта несложная запеканка из белого хлеба разнообразит ваше утреннее меню. В рецепте - яйца, бекон, помидорки черри и зелень - стандартный утренний набор продуктов для завтрака. Но посмотрите как аппетитно выглядит блюдо!

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное - 600 миллилитров
  • Хлеб белый или зерновой - 12 кусков
  • Горчица зернистая - 2 столовых ложки
  • Бекон - 6 кусков
  • Сосиски - мини - 12 штук
  • Яйцо крупное - 4 штуки
  • Сыр чеддер тертый - 40 грамм
  • Лук зеленый нарезанный - 2 столовых ложки
  • Масло для смазывания формы - 1 столовая ложка
  • Помидоры черри - 8 штук

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
  • Ломтики хлеба смажьте горчицей. Полоски бекона разрежьте пополам поперек. Уложите хлеб и бекон в форму «чешуей», вокруг разложите сосиски.
  • В большой миске смешайте молоко, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Залейте полученной смесью хлеб, посыпьте тертым сыром и добавьте помидорки черри.
  • Запекайте 30-35 минут, пока сосиски не подрумянятся, а заливка не «схватится». Посыпьте запеканку из хлеба зеленым луком.
  • Сытная хлебная запеканка готова!

Яичница в булочке

Еще один великолепный вариант для завтрака - яичница в булочке. Кстати, имейте в виду: в булочке можно подать не только яичницу, но и салат или даже жаркое. Единственное - такое блюдо нужно есть сразу же, с пылу-с-жару.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 4 булочки (зерновые, ржаные или самые обыкновенные)
  • 4 ст.л. сливок
  • 4 ст.л. натертого твердого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булочек, извлеките часть мякиша, чтобы внутрь поместилось целое сырое яйцо.
  2. В каждую булку выложите разбейте яйцо, влейте по 1 ст.л. сливок, посыпьте 1 ст.л. натертого сыра, хорошенько посолите и поперчите.
  3. Накройте будочки срезанными верхушками, переместите их на противень и поставьте запекаться на 15 минут.
  4. Яичный белок внутри булки должен успеть "схватиться", а желток - остаться полужидким.

Чего-то не хватает? Давайте добавим!

  • Ветчина. Выстелите дно булочки тонким ломтиком ветчины. Дальше действуйте по рецепту.
  • Брынза. Раскрошите брынзу и выложите в булочку по 1 ст.л. до того, как добавить яйцо. Далее - по рецепту.
  • Бекон. Накройте булочки перед запеканием тонким ломтиком копченого бекона, в духовке он успеет подрумяниться и пропитать растопленным жиром и аппетитным ароматом хлеб.
  • Помидорки черри. Разрежьте помидорки на 4 части, выложите внутрь булочек, посолите, затем выложите яйцо.
  • Грибы. Быстро обжарьте несколько нарезанных шампиньонов, выложите в булочки перед тем, как добавить яйцо.

Такие разные тосты!

Это так просто - положить на ломтик подсушенного хлеба сыр или нарезанную куриную грудку. Но способны ли вы придумать что-то интереснее, чем хлеб-масло-сыр? Подключаем фантазию: а как насчет соусов, овощей и салатов, зелени, фруктов?

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Курица (грудки) - 4 штуки
  • Лимон (сок) - 1 штука
  • Сахар - 0,5 чайных ложки
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Хлеб ржаной - 4 куска
  • Салат зеленый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Соедините в кухонном комбайне 1 ч. ложку лимонного сока с перцем, сахаром, 2 ст. ложками растительного масла и щепоткой соли.
  2. Пожарьте куриные грудки в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте оставшийся лимонный сок, прогрейте.
  3. Пожарьте хлеб. Выложите на хлеб овощную массу, затем салатные листья и, наконец, куриные грудки.

Сэндвич с салатом

Оказывается булочка для хот-догов пригодятся не только для того, чтобы принять в себя сосиску. В разрезе булочки прекрасно размещается салат. Интересный вариант?

Ингредиенты

  • Авокадо (очень спелое) - 1 штука
  • Майонез - 50 грамм
  • Йогурт натуральный - 1 столовая ложка
  • Крабовое мясо (натуральное или консервированное) - 350 грамм
  • Соус Табаско (3-4 капли) - по вкусу
  • Цедра и сок одного лайма - 1 штука
  • Шнитт-лук (нарезать) - 3 столовых ложки
  • Булочки для хот-догов - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (свежемолотый) - по вкусу

Способ приготовления

  1. Авокадо разрежьте, удалите косточку, переложите в кухонный комбайн или в чашу блендера. Добавьте майонез и йогурт и измельчите до однородности.
  2. Перелейте смесь в большую миску, перемешайте с мясом краба, табаско, цедрой и соком лайма, большей частью зеленого лука.
  3. Подсушите булочки в духовке. Выложите между двумя половинками булочек крабовую смесь, посыпьте оставшимся зеленым луком.
  4. Подавайте с зеленым салатом.

  • 17 декабря 2015, 09:26
  • 6214

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru