Горячий ужин за 30 минут: 5 вкусных и быстрых рецептов

Горячий ужин за 30 минут: 5 вкусных и быстрых рецептов

Для того, чтобы вкусно накормить семью, совсем необязательно несколько часов стоять у плиты. Проверенные рецепты блюд, которые готовятся всего за 30 минут, спасают от кухонного рабства.

Курица в сливочном соусе под крышкой

Вам понадобится:

  • - филе куриное - 400 г
  • - лук - 1 шт
  • - сливки жирные - 200 мл
  • - тесто слоеное - 1 лист
  • - соль, перец - по вкусу
  • - масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе обмоем и как следует обсушим салфеткой, а затем порежем на небольшие кусочки.
  2. Луковицу очистим и мелко порежем. На сковородке разогреваем масло и быстро, за три минуты обжариваем курицу. Добавим к ней лук и обжарим еще пару минут. Затем вливаем сливки, постоянно помешивая доводим их до средней густоты. Добавляем соль, перец и любые травки, какие вам нравятся.
  3. Перекладываем все в форму для запекания. Лист слоеного теста раскатаем и накроем курицу сверху. На тесте делаем небольшие надрезы или просто накалываем его вилкой.
  4. Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. За это время можно успеть сделать салат и накрыть на стол.

Острая фасоль с беконом

Вам понадобится:

  • - белая фасоль в томатном соусе - 2 банки
  • - лук - 1 шт (крупная)
  • - бекон - 200 г
  • - перчик чили - 1 шт
  • - масло оливковое - 1 ст. л.
  • - куриный бульон - 150 мл

Приготовление:

  1. Лук очистим и мелко порежем, бекон нарежем квадратиками, перчик-чили аккуратно очистим от семечек и тоже нарежем мелкими кубиками.
  2. Обжариваем лук и бекон в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон - золотистым. Добавим перчик, а через пару минут и фасоль.
  3. Солим по вкусу и заливаем бульоном. все перемешиваем и тушим в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Подавать с лавашом и большим количеством зелени.

Паста из цуккини

Вам понадобится:

  • - цуккини или кабачки - 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)
  • - сливочное или растительное масло - 1 ст.л.
  • - красная луковица - 1 шт.
  • - чеснок - 2 зуб.
  • - помидорки черри - 24 шт.
  • - базилик - 0,3 стакана
  • - соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Цуккини нарежем тоненькими полосочками, размером со спагетти. Лучше сделать это при помощи овощерезки. Складываем полоски в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду на 3-5 минут.
  2. На сковородке разогреем масло и обжарим очищенный и мелко порезанный лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавим к ним порезанные на половинки помидорки черри. Когда они станут мягкими, положим к овощам базилик.
  3. Еще через минутку вываливаем в соус готовые спагетти из цуккини, солим и аккуратно перемешиваем. Подавать немедленно.
  4. Если муж сочтет, что ужин недостаточно сытный, можно на отдельной сковородке обжарить фарш, добавить к нему томатную пасту, посолить, поперчить, потушить 10 минут и подать вместе с овощными спагетти.

  • 14 октября 2015, 08:07
  • 4406

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Горячее блюдо для всей семьи! будет очень вкусно!Горячее блюдо для всей семьи! будет очень вкусно!

Каталог: Запеканка

1196930 мин.114

Катерина Михайленко

28 августа 2018, 14:34


картофель - 700 гр.
сливочное масло - 50-60 гр.
молоко – 50-60 мл.
сыр - 200 гр.
укроп - 1пучок
фарш мясной - 350 гр.
яйцо - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
соль, черный перец

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru