Лучшие соусы для спагетти

Лучшие соусы для спагетти

В мире известны десятки видов пасты, каждый из которых сочетается с определёнными соусами. Но зачем нам эти десятки, когда у нас есть любимые, ставшие традиционными, спагетти? Сегодня мы расскажем Вам, с каким соусом лучше всего сочетается этот вид макаронных изделий.

Видов соусов насчитывается не меньше. Конечно, соус можно купить в магазине, но едва ли он будет таким вкусным и ароматным, как приготовленный самостоятельно! Ну и удивится же ваш муж услышав: «Дорогой, я приготовила на ужин «Сальса ди ночи»! Такие названия как «карбонара», «песто», «болоньезе» известны если не всем, то многим, но сегодня мы обойдём их стороной и познакомимся с другими, не менее вкусными, подходящими для наших спагетти соусами. Итак, это:

Aglio e olio (альо э олио) - соус из оливкового масла, чеснока и пеперончино (попросту говоря перчика чили);
All’amatriciana (аль аматричана) - соус с томатами и беконом (или грудинкой);
Ai frutti di mare(аи фрутти ди марэ) - соус с морепродуктами;
Salsa di noci (сальса ди ночи) - соус из грецких орехов.

Начало для всех рецептов одинаковое. Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Итак, на 4 порции нам понадобится 500 г спагетти. Прочитайте на упаковке, сколько их следует варить, т.к. они могут быть изготовлены из разных сортов муки. Отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Любителям остренького! Самый простой рецепт соуса, какой только можно себе представить.

Альо э олио

2

Что потребуется: 150 мл. оливкового масла, 2 перчика чили, 7-8 зубчиков чеснока, ½ лимона, зелень петрушки, соль, перец.

Как готовить: Разогреть на сковороде или в сотейнике оливковое масло, обжарить нарезанный маленькими кусочками перец и давленный чеснок на медленном огне, пока чеснок не станет румяным, добавить немного воды, в которой варились спагетти, нарезанную петрушку по вкусу, сок и тёртую цедру лимона. В кипящий соус выложить макароны, посолить, поперчить, и тушить 3-5 минут.

В следующих рецептах - алль аматричана и аи фрутти ди марэ, в “зажарку” можно так же добавить чеснок и/или перец чили по вкусу.

Алль аматричана

3

Что потребуется: 1 кг помидоров (лучше сливовидных сортов), 250 г бекона или грудинки, 1 крупная или 2 некрупных луковицы, оливковое масло для жарки, тёртый пармезан для украшения

Как готовить: обжарить нарезанный лук в сотейнике на масле. Когда начнёт подрумяниваться, добавить нарезанную грудинку или бекон. Мелко нарезать помидоры и выложить в сотейник, посолить, поперчить, тушить в течении 10 минут. Сваренные спагетти выкладываем к готовому соусу, перемешиваем. При подаче посыпать тёртым пармезаном.

Аи фрутти ди марэ

4

Что потребуется: 400 грамм морепродуктов (например, 200 г креветок, 100 г кальмаров, 100 г крабового мяса, но вы можете менять эти пропорции на своё усмотрение), 100 мл. белого (сухого) вина, 2 крупных томата, 1 красная луковица среднего размера, оливковое масло, морская соль, чёрный перец, зелень рукколы.

Как готовить: Обжарить в масле нарезанный полукольцами красный лук. Если используете чеснок или перец чили, обжарьте их вместе. Добавьте нарезанную томатную мякоть и морепродукты. Если используете отваренные креветки, консервированное мясо кальмара, имитацию крабового мяса - тушить нужно будет минут 5-6 на сильном огне. Если креветки, кальмар, краб свежие или замороженные - соответственно, дольше - 10 минут. Когда половина жидкости из соуса испарится - влить вино, добавить соль и перец. Сваренную пасту выложить к соусу на сковороду, перемешать и прогреть под крышкой 3 минуты. Подавать с зеленью рукколы.

Сальса ди ночи

5

Что потребуется: 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 мл. оливкового масла, 150 мл. жирных сливок,100 г пармезана, листья базилика, 2 ст. ложки панировочных сухарей, специи по вкусу

Как готовить: Слегка поджарить орехи на сухой сковороде. Базилик нарезать мелко. Сливки разогреть на сковороде с оливковым маслом и зеленью, посолить, поперчить, тушить около 7 минут, всыпать панировочные сухари, остудить. Орехи вместе со сливочным соусом измельчить в блендере, перелить всё в кастрюлю, и томя на слабом огне, не забывая помешивать, добавить тёртый пармезан. Ореховый соус готов! Buon appetito!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Дачная серия. спагетти с песто из руколы и фисташекДачная серия. спагетти с песто из руколы и фисташек

Каталог: Паста

555720 мин.41328

ntv2001

02 июля 2009, 23:52


спагетти – 1 уп. (250 г)
для соуса песто:
рукола – 1 большой пучок
фисташки жареные чищеные – 2 больших горсти
чеснок – 1 зубчик
памезан тертый – 1 горсть
оливковое масло
перец молотый
соль, сахар
дополнительно:
помидоры некрупные, лучше кисточкой
пармезан тертый или порезанный пластинками

Спагетти с руколлойСпагетти с руколлой

Каталог: Паста

515330 мин.4611

шпак

13 февраля 2010, 03:33


500 гр. спагетти
250 гр. руккола
100 ml оливковое масло
3 зубчика чеснока
100 гр. сыр пармезан
для соуса pesto:
50 гр. базилика
50 гр. сыра пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл. растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль

Спагетти болоньезеСпагетти болоньезе

Каталог: Паста

274860 мин.500

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

10 сентября 2018, 21:40


фарш говяжий - 400 гр.
лук красный - 2 шт.
лук белый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
сыр - 100 гр.
перец болгарский - 1 шт.
томаты резаные - 1 банка
спагетти - 1 пачка
орегано, тимьян, перец -

Паста с мясным соусом со сладким перцем и фисташкамиПаста с мясным соусом со сладким перцем и фисташками

Каталог: Другие основные блюда

658720 мин.22515

nestea

03 февраля 2015, 19:44


спагетти borges - 100 гр.
фарш (у меня домашний из говядины и базилика) - 100 гр.
красный сладкий перец - 0,5 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
томатная паста хорошего качества - 1 ст.л.
итальянские травы - 1 ст.л.
черный молотый перец -
соль -
оливковое масло - 2 ст.л.
базилик - для украшения
фисташки - несколько шт.

Спагетти с польпетте (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)Спагетти с польпетте  (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)

Каталог: Паста

2377440 мин.42616

Мисс

08 февраля 2015, 10:57


1. спагетти borges - 200 гр
польпетте:
1. фарш мясной - 0,5 кг
2. лук репчатый - 1 шт.
3. петрушка - 1 пучок
4. яйцо - 1 шт.
5. пармезан - 70 гр.
6. мускатный орех молотый- 1/4 ч.л.
7. перец чёрный молотый
8. соль
9. мука - 2 ст.л.
10. панировочные сухари - 3 ст. л
11. масло оливковое - 1 ст.л.
соус:
1. лук репчатый - 1 шт.
2. чеснок - 1 зуб.
3. помидор - 200 гр
4. томатный соус - 100 гр
5. перец острый (зелёный) - 1/2 шт.
6. сахар - 2 ст.л.
7. соль
8. приправа "прованские травы"
9. лавровый лист
10. масло оливковое - 1 ст.л.

Спагетти «нежность с дымком». тест-драйв с «окраиной»Спагетти «нежность с дымком». тест-драйв с «окраиной»

Каталог: Другие основные блюда

520120 мин.02612

ogiway

24 октября 2015, 18:18


окорочок копченый тм «окраина» — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
томатная пассата — 150 мл.
сливки — 200 мл.
маслины — 10 шт
каперсы — 1 ч.л.
вяленые томаты — 4 шт
базилик — 3 веточки
масло оливковое — 1 ст.л.
смесь итальянских трав в мельничке
соль, сахар —

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru