Блюда с фасолью

Блюда с фасолью

Фасоль - это наверно та крупа, которую можно найти почти в каждом доме и этому есть объяснение, ведь с ней можно приготовить невероятное количество очень вкусных блюд, а каких именно Вы сможете прочитать ниже.

Красная фасоль с тунцом и лапшой

Vs7_pPp-494

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 400 г
  • Филе тунца 100 г
  • Лук красный 50 г
  • Руккола 100 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимоны 1 штука
  • Куриный бульон 1 л
  • Лапша яичная 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью руколы, давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и разобранным на мелкие кусочки филе тунца.
  2. Отварить яичную лапшу до состояния гипер-аль-денте, (то есть если на пачке написано, что варится лапша десять минут, варить восемь, если написано двенадцать минут - варить десять), воду слить.
  3. В глубокой сковороде разогреть куриный бульон, переложить туда лапшу и фасоль с тунцом. Перемешать и потомить на медленном огне еще две минуты.

Техасское чили с говядиной и бобовыми

17_1315326424

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 г
  • Беконь30 г
  • Фасоль белая 150 г
  • Фасоль красная 150 г
  • Помидоры 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лук зеленый перья 15 г
  • Сметана 45 г
  • Сыр чеддер 30 г
  • Масло оливковое 7 г
  • Перец чили молотый 5 г
  • Перец кайенский молотый 2 г
  • Тмин молотый 2 г
  • Соль 2 г
  • Сахар 2 г
  • Перец кайенский по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Сделать фарш из говядины. Нарезать бекон кусочками по 0,5 см. Довести до готовности красную и белую фасоль. Помидоры помыть, очистить от шкурки и протереть до однородной массы. Почистить и нарезать репчатый лук. Помыть и нарезать зеленый лук. Потереть чеддер на средней терке. Смешать сухие специи: обычный и особенно острый кайенский чили-перец, тмин, соль и сахар. Свежий кайенский перчик помыть, почистить от семян и прожилок, очень мелко нарезать - будьте осторожны, не обожгитесь!
  2. В кастрюле на среднем огне разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла и добавить бекон. Жарить 2 минуты, затем выложить бекон на тарелку.
  3. В ту же кастрюлю добавить нарезанный репчатый лук и готовить 4 минуты, помешивая.
  4. Прибавить огонь до максимума, добавить в кастрюлю фарш и хорошо мешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Жарить на сильном огне, мешая, 6 минут.
  5. Добавить томаты, белые и красные бобы и смесь специй (порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, сахар, соль). Перемешать и готовить на слабом огне 20 минут, помешав 4-5 раз.
  6. Пока чили готовится, попробуйте его на остроту. С помощью свежего кайенского перца вы можете сделать чили более острым, как любят в Техасе. Но будьте осторожны - может быть слишком остро!
  7. Подавать готовое чили с зеленым луком, беконом, чеддером и сметаной.

Лагман из индейки

105764168_4768843_78248785_65465

Ингредиенты:

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 2 головки
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Тыква 200 г
  • Кинза (кориандр) 1 пучок
  • Перец чили свежий 1 штука
  • Перец красный свежий 1 штука
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука гречневая 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 30 мл

Приготовление:

  1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
  2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимость от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
  3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
  4. Пока индейка тушиться, готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»
  5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
  6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Фасоль с грибами в горшочках.постное блюдоФасоль с грибами в горшочках.постное блюдо

Каталог: Из овощей и грибов

389120 мин.800

Елена Lusika

22 февраля 2018, 14:01


фасоль красная-500 гр
лук репчатый-2шт
морковь-2шт
грибы шампиньоны -500 гр
сода-1 ч.л
томатная паста-3 ст.л
специи(у меня хмели-сунели)-1 ч.л
соль
сахар-1 ст.л
зелень(укроп,петрушка)
растительное масло для жарки

Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухниФасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни

Каталог: Блюда из морепродуктов

317630 мин.210

РюмкинаЮнга

23 апреля 2021, 19:20


фасоль (отварная или консервированная) - банка 420 мл.
помидоры черри (или сладкий перец) - 250 гр.
креветки - 125 гр.
бульон - 100 мл.
петрушка - 30 гр.
чеснок - 4-6 зубчиков
томатная паста - опционально
перец чили (свежий, сухой или соус чили)
копчёная паприка
лавровый лист
растительное масло - для обжаривания

Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдоКрасная фасоль с цветной капустой - постное блюдо

Каталог: Вегетарианские блюда

495030 мин.613

Татьяна Арт

20 марта 2020, 16:18


красная фасоль – 400 гр.
цветная капуста – 1 шт. небольшого размера
белокочанная капуста
тимьян – 2 ч.л.
лук репчатый – 1 шт.
красный соус из помидор с грибами или томатная паста – 1 банка или 500 мл.
вода – 1 ст.
петрушка - 1 пучок
соль

Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Каталог: Из овощей и грибов

1195345 мин.401

Charodeĭka

01 апреля 2018, 12:30


вареная фасоль 300 гр.
репчатый лук 1 шт.
баклажан 1-2 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
чеснок пара зубчиков
растительное масло или оливковое масло
зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)
соль
черный перец горошком или молотый

Рис с овощами и фасолью, как замечательный гарнир или как вкуснейшее самостоятельное блюдоРис с овощами и фасолью, как замечательный гарнир или как вкуснейшее самостоятельное блюдо

Каталог: Вторые блюда из круп

366660 мин.1722

Svettt

17 сентября 2013, 15:41


рис «жасмин» - 300 гр
фасоль красная – 200 гр
помидор крупный – 1 шт
перец сладкий – 1 шт
сельдерей - 1 черешок
лук репчатый – 1 небольшая луковица
чеснок – 1-2 зубчика
лук зеленый – 3 стебля
масло оливковое – 1-2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт
перец молотый
соль

Топ-5 постных блюд на новогодний столТоп-5 постных блюд на новогодний стол

Каталог: Вегетарианские блюда

108500 мин.04

Светлана Аниканова

28 декабря 2017, 17:36


закуска – салат со свеклой и фасолью
фасоль – 300 г
свекла – 300 г
чернослив – 150 г
чеснок – 2 зуб.
зелень (петрушка) – 1 пуч.
оливковое масло – 50 г
соль
перец
-
горячее блюдо – перец, фаршированный капустой
капуста белокочанная – 1 кг
перец болгарский (консервированный или замороженный) – 12-13 шт.
лук репчатый – 4 шт.
морковь – 1-2 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
томатная паста – 1 ст.л.
томатный сок – 1 стак.
сухая зелень (укроп) – 3 ст.л.
лавровый лист – 3 шт.
душистый перец – 4-5 гор.
соль (для соуса) – 1 ст.л.
сахар (для соуса) – 2 ст.л.
черный перец молотый
-
горячее блюдо – котлеты из картофеля и риса
картофель – 500 г
рис – 0,5 стак.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука для панировки – 1 стак.
масло для жарки – 0,5 стак.
зелень сухая (укроп, петрушка) – 1 ст.л.
соль
перец
-
горячее блюдо – постный плов из булгура
булгур – 200 г
шампиньоны – 150 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло – 50 г
специи для плова – 1 ст.л.
соль
-
десерт – постный пирог с кофе и черносливом
кофе (крепко заваренный) – 200 мл.
мед – 2 ч.л.
чернослив – 200 г
мука – 250 г
сахар – 100 г
корица молотая – 0,5 ч.л.
имбирь молотый – 0,5 ч.л.
сода – 1 ч.л.
соль – 1 щеп.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru