Вкуснейшие домашние котлеты. Простые рецепты из индейки, курицы, рыбы и овощей.

Вкуснейшие домашние котлеты. Простые рецепты из индейки, курицы, рыбы и овощей.

Котлетки - самая домашняя еда. С пюрешечкой или макаронами, мы в детстве готовы были есть их каждый день! Давайте порадуем семью и снова приготовим котлетки на ужин. Предлагаем вам пять отличных рецептов - выбирайте тот, который вы еще не пробовали!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Это рецепт замечательной ведущей телепрограммы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Да, конечно же, от любимой бабули. Секрет их сочности в большом количестве зелени - получается «фифти-фисти» - 50х50!

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе бедер или голени) - 1 килограмм
  • Лук - 1 штука
  • Батон - 0,5 штуки
  • Молоко - 0,5 литра
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
  2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
  3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
  4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!

КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

Индейка - прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 450 грамм
  • Хлеб белый ломтики - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Специи для фарша - 1 чайная ложка
  • Соус томатный - 0,5 стакана
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Розмарин - 1 стебель

Способ приготовления:

  1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
  2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
  3. Смешайте 1/2 стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5-7 мин. Подавайте с запеченными овощами.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 килограмм
  • Лук - 1 штука
  • Мука - 120 грамм
  • Крупа манная - 80 грамм
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разрежьте на 3-4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут до мягкости.
  2. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
  • 19 ноября 2015, 09:44
  • 8869

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru