Блюда из пароварки, которые оценит маленький гурман

Блюда из пароварки, которые оценит маленький гурман

Ошибочно полагать, что только взрослые притязательны в еде и могут не оценить овощи и мясо, приготовленные в пароварке. Даже у младенцев уже проявляются вкусовые пристрастия, а значит, нужно постараться, чтобы маленький гурман остался доволен мамиными кулинарными изысками.

Паровые манты с тыквой

Возраст: от 1,5 лет.

Ингредиенты:

  • мука - 700 г
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1,5 ч. ложки (для теста)
  • фарш (свинина-говядина) - 900 г
  • тыква - 450 г
  • лук - 450 г

Приготовление:

  1. Муку просеять, влить в нее 2 стакана горячей воды (предварительно размешать в ней соль), замесить крутое тесто и положить его в целлофан на 20-40 минут.
  2. Прокрутить в мясорубке мясо, лук и тыкву, добавить немного соли по вкусу и хорошо вымесить.
  3. Нарезать тесто на небольшие кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, выложить начинку и залепить края. Делать это надо вот как: сначала склеить швы в форме буквы «Н», а потом соединить ее ножки, чтобы получилась «О».
  4. Готовить манты на пару в течение 40-50 минут. Готовое блюдо можно приправить сметаной и зеленью.

Фигурные куриные котлетки на пару

Возраст: от 2 лет.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 0,5 кг
  • рис или спагетти - в качестве гарнира
  • морковь и черный перец горошком - для оформления
  • масло - для смазывания формы

Приготовление:

  1. Из фарша скатать шарики и придать им форму зверька (например, чтобы сделать цыплят, оставьте их круглыми, а ежикам вытяните мордочки).
  2. Брюшки зверят обваляйте в муке, спинки украсьте рисом (если это ежики), или нарежьте из моркови клювики и хохолки.
  3. Из перца сделайте глазки. Форму смажьте маслом, выложите туда котлетки и поставьте в пароварку на 40 минут. Пока зверьки готовятся, можно сварить гарнир. Дети точно будут в восторге от такого блюда!

Лосось с картофелем в пароварке

Возраст: от 3 лет.

Ингредиенты:

  • стейк лосося - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • лимон - 1/3 шт.
  • сырой картофель - 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Выложить в форму рыбу и картофель, нарезанный дольками. Посолить, полить лимонным соком, украсить долькой лимона.
  2. Готовить в пароварке 15 минут. По желанию можно приправить рыбу специями и травами. Кстати, стейк для детей лучше выбирать наименее жирный - отдайте предпочтение хвостовой части рыбы.

  • 24 августа 2015, 10:39
  • 2876

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru