В любом виде: готовим блюда из куриного фарша

В любом виде: готовим блюда из куриного фарша

Куриный фарш очень удобный продукт, когда нужно приготовить что-то сытное, простое и быстрое. Котлетки, фаршированные овощи, запеканки - что душа пожелает. Давайте сделаем вкусные блюда из куриного фарша!

Запеченные баклажаны 

Блюда из куриного фарша в духовке - наверное, самый несложный вариант обеда или ужина.   

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Фарш - 300 гр.
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Петрушка, базилик - по 20 гр.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Лук - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разрезать баклажаны по длине на две части.
  2. Вырезать мякоть, так, чтобы получились «лодочки».
  3. Мякоть мелко нарезать кубиками.
  4. Мелко нарезать лук, потушить на сковороде.
  5. Через пару минут добавить мякоть баклажанов.
  6. Еще через пару минут выложить на сковороду фарш, размять, перемешать. Нарезать помидоры, отправить на сковороду.
  7. Нарезать чеснок, добавить - вместе с перцем, зеленью, паприкой и солью. Когда фарш будет готов, выложить содержимое сковороды в «лодочки». Поставить их на поддон с пергаментной бумагой в духовку.
  8. Готовить минут пятнадцать при температуре 180.

Рулет

Что приготовить из куриного фарша? Рецепты некоторых блюд поражают своей оригинальностью и в то же время простотой исполнения. Как, например, этот рулет.

Ингредиенты

  • Фарш – 500 гр.
  • Яйца – 8-9 шт.
  • Зелень - 1-2 пучка
  • Сметана – 12 ч.л. с горкой
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Перемешать в миске фарш с солью и перцем.
  2. Сделать лепешки - выложить 50-70 гр фарша на пленку, разровнять и накрыть пленкой. Должна получиться тонкая лепешка.
  3. Сделать смесь из яйца и ложки сметаны, вылить на сковороду.
  4. Туда чуть позже добавить тонкую лепешку мяса, накрыть крышкой.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.
  6. Выложить готовый омлет на тарелку, сделать следующий.
  7. Сделать соус: оставшуюся сметану смешать с нарезанной зеленью.
  8. Смазать соусом каждый омлет, вложить пару соленых огурцов вдоль, свернуть омлет в трубочку.
  9. Завернуть в пищевую пленку, когда остынет, положить в холодильник на два часа.
  10. Достать, снять пленку и нарезать на куски - как роллы.
  11. Вот вам и рецепт блюда из куриного фарша на сковороде.

Котлетки

На очереди блюдо из фарша куриных грудок. Точнее, мелко-мелко нарезанных грудок.

Ингредиенты

  • Филе - 2 шт.
  • Картошка - 7 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Перец, соль, паприка, чеснок сушеный
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мелко нарезать филе.
  2. Натереть на терке картошку и луковицы.
  3. Выложить все в миску, добавить приправы и яйца.
  4. Перемешать.
  5. Ложкой выложить массу на сковороду - как котлетки, накрыть крышкой и жарить до готовности с обеих сторон.
  6. Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды.
  7. Залить котлеты и тушить еще минут пять под крышкой.
  8. Это был рецепт блюда с куриными котлетами.

Быстрый ужин

Когда возникает вопрос, что приготовить из фарша, рецепты часто включают картофель. И это понятно - картошка и мясо прекрасное сочетание.

Ингредиенты

  • Фарш - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соус
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сыр - 70 гр.
  • Вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать картошку средними кружками, лук - кусочками.
  2. Смешать фарш с луком в миске, добавить соль, перец и специи.
  3. Смазать дно формы маслом, выложить слой картофеля.
  4. Сверху выложить мясо с луком, далее сверху еще картошку.
  5. Смешать в отдельной миске сметану и воду, залить форму. 
  6. Поставить в духовку (180) на 30-40 минут.
  7. В последние пять минут достать форму, посыпать тертым сыром и отправить обратно.

 

 

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Чебуреки из лавашаЧебуреки из лаваша

Каталог: Блюда из мяса

1130990 мин.15

Ольга Лунгу

08 июня 2019, 17:13


450 гр. - куриный фарш
1 шт. - лук
1 шт. - яйцо
1 ч.л - соль
перец, кур.приправа
300 гр. - твердого сыра
укроп
16 кружочков - тонкого лаваша
растительное масло - для жарки

Котлеты из куриных сердечек "пухлики"Котлеты из куриных сердечек   "пухлики"

Каталог: Блюда из субпродуктов

1647745 мин.163255

ambrinna

07 декабря 2010, 21:40


сердечки куриные-800 гр
лук репка-2 шт
манная крупа-пол- ст.
яйцо-1 шт
соль, чёрный и душистый перец-
растит масло для жарки

Тефтели из детства | детсадовские ёжикиТефтели из детства | детсадовские ёжики

Каталог: Тефтели

680845 мин.2114


для тефтелей:
500 гр. фарша из индейки (или курицы)
100 гр. сырого риса
1 шт. репчатого лука
1 шт. яйцо
соль, черный молотый перец
мука для обваливания тефтелей
растительное масло 1-2 ст.л.
для подливки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
350 мл.воды
1-2 шт. лаврового листа
соль

Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.

Каталог: Мясные

443900 мин.60101

mama tasi

28 мая 2010, 21:53


фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800 гр. (можно взять и готовый)
куриная грудка без кожи и костей 1 шт.
фисташки 100 гр. (в неочищенном виде!!!)
сливки или молоко 100 мл.
крахмал картофельный 2 ст.ложки.
яйцо куриное 2 шт.
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
лавровы лист 3-4 шт.
прованские травки из мельнички.
сыр 50-70 гр. натертый на крупной тёрке.

Шикарное горячее блюдо! просто и очень вкусно!Шикарное горячее блюдо! просто и очень вкусно!

Каталог: Запеканка

2549860 мин.018

Катерина Михайленко

21 сентября 2018, 16:11


картофель – 700-750 гр.
шампиньоны – 500 гр.
мясной фарш – 600 гр.
сыр «моцарелла» - 80-150 гр.
яйца – 2 шт.
молоко – 70 мл.
лук – 2-3 шт.
растительное масло - 3-4 ст.л.
сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
соль
черный перец
форма диаметром - 25 см.

Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатовЗаготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Каталог: Полуфабрикаты

552160 мин.182

Инна

31 августа 2021, 17:33


свинина - 11 кг. свинины
куриного филе - 1100 гр.
лук - 6 шт.
шампиньоны - 1200 гр.
помидоры 10 шт.
сыр - 1 кг
майонез или сметана - 500 гр.
манка - 2 ст.л.
рис - 4-5 ст.л.
чеснок - 10 зубчиков
приправы
соль
перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru