Праздничные закуски

Праздничные закуски

Шашлычки из куриного филе со сладким перцем

понадобится:

• 300 г куриного филе

• 1 ст. л. меда

• 1 ст. л. растительного масла

• 1 ст. л. соевого соуса

• 1 ст. л. бальзамического уксуса

• ½ ч. л. пряной смеси «прованские травы»

• молотый черный перец

• 2 красных сладких перца

• листья салата для подачи

как готовить:

  1.  Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте мед с маслом, соевым соусом, уксусом и пряностями, хорошо перемешайте. Положите кусочки филе в получившуюся смесь, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Кусочки филе слегка поперчите, выложите на сковороду и обжарьте до готовности.
  4. Сладкий перец нарежьте кубиками.
  5. На деревянные шпажки нанижите, чередуя, кусочки курицы и сладкого перца. Сервировочное блюдо выстелите листьями салата, выложите на них шашлычки и подавайте.

6 порций

Время приготовления: 20 мин + маринование 1 ч

 

Мини-пирожки с мясом

понадобится:

• 200 г свиного фарша

• 200 г говяжьего фарша

• 1 головка репчатого лука

• 1 зубчик чеснока

• ½ стручка перца чили

• ½ ч. л. паприки

• соль, молотый черный перец

• 1 лист слоеного теста

как готовить:

  1.  Лук и перец чили очень мелко нарежьте. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините оба вида фарша, добавьте лук, перец чили, чеснок, паприку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2.  Слоеное тесто раскатайте довольно тонко, разрежьте вдоль на 2 части. Вдоль каждой половины выложите по половине фарша в виде колбаски, тесто сверните и защипните. Положите получившиеся заготовки швом вниз и разрежьте каждую на 10 частей. Перенесите заготовки на застеленный фольгой или ковриком для выпечки противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга), поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
  3. Переложите пирожки на сервировочное блюдо и подавайте.                                           

20 штук

Время приготовления: 35 мин

 

Мини-перчики, фаршированные сыром и орехами

понадобится:

• 20 мини-перчиков разных цветов

• 150 г феты

• 100 г сливочного сыра

• 70 г очищенных грецких орехов

• 1 ч. л. лимонного сока

• 1 ч. л. мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки,кинзы – по желанию)

• соль, молотые черный и красный перец

как готовить:

  1. У перцев вырежьте плодоножку и аккуратно удалите семена. Орехи мелко порубите. Фету разомните вилкой, смешайте со сливочным сыром, добавьте орехи, лимонный сок, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Начините перчики сырной массой, выложите на сервировочное блюдо. По желанию оформите зеленью.

20 штук

Время приготовления: 20 мин

 

Рецепты из книги «Праздничные закуски», Серия: Кулинария. Ты классная хозяйка!

 

koolinar.ru

Делись с друзьями