Праздничные закуски

Праздничные закуски

Шашлычки из куриного филе со сладким перцем

понадобится:

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. пряной смеси «прованские травы»
  • молотый черный перец
  • 2 красных сладких перца
  • листья салата для подачи

как готовить:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте мед с маслом, соевым соусом, уксусом и пряностями, хорошо перемешайте. Положите кусочки филе в получившуюся смесь, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Кусочки филе слегка поперчите, выложите на сковороду и обжарьте до готовности.
  4. Сладкий перец нарежьте кубиками.
  5. На деревянные шпажки нанижите, чередуя, кусочки курицы и сладкого перца. Сервировочное блюдо выстелите листьями салата, выложите на них шашлычки и подавайте.

6 порций

Время приготовления: 20 мин + маринование 1 ч

Мини-пирожки с мясом

понадобится:

  • 200 гр. свиного фарша
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стручка перца чили
  • ½ ч.л. паприки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 лист слоеного теста

как готовить:

  1. Лук и перец чили очень мелко нарежьте. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините оба вида фарша, добавьте лук, перец чили, чеснок, паприку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Слоеное тесто раскатайте довольно тонко, разрежьте вдоль на 2 части. Вдоль каждой половины выложите по половине фарша в виде колбаски, тесто сверните и защипните. Положите получившиеся заготовки швом вниз и разрежьте каждую на 10 частей. Перенесите заготовки на застеленный фольгой или ковриком для выпечки противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга), поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
  3. Переложите пирожки на сервировочное блюдо и подавайте.

20 штук

Время приготовления: 35 мин

Мини-перчики, фаршированные сыром и орехами

понадобится:

  • 20 мини-перчиков разных цветов
  • 150 гр. феты
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 70 гр. очищенных грецких орехов
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки,кинзы - по желанию)
  • соль
  • молотые черный и красный перец

как готовить:

  1. У перцев вырежьте плодоножку и аккуратно удалите семена. Орехи мелко порубите. Фету разомните вилкой, смешайте со сливочным сыром, добавьте орехи, лимонный сок, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Начините перчики сырной массой, выложите на сервировочное блюдо. По желанию оформите зеленью.

20 штук

Время приготовления: 20 мин

Рецепты из книги «Праздничные закуски», Серия: Кулинария. Ты классная хозяйка!

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Похожие рецепты

Курица с блинами по-царски на праздничный столКурица с блинами по-царски на праздничный стол

Каталог: Мясные

5844190 мин.604

pokanevich

25 октября 2016, 21:50


курица, 2 кг
яйцо, 5 шт.
молоко, 900 гр.
мука, 250 гр.
луковица, 1 шт.
грибы, 500 гр.
сливки, 250 гр.
сахар, 2 ст.л.
растительное масло, 80 гр.
соль,
перец,

Быстрая закуска из крабовых палочекБыстрая закуска из крабовых палочек

Каталог: Другие холодные закуски

35045 мин.500

Sveta Svetik

26 декабря 2017, 16:16


крабовые палочки 10 шт
сыр 100 гр.
майонез 1 ч.л
зелень

Новогодняя закуска со скумбриейНовогодняя закуска со скумбрией

Каталог: Другие холодные закуски

796825 мин.1201

Елена Прекрасная

23 декабря 2018, 11:38


скумбрия консервированная - 2 банки
ржаной хлеб - 6 кусочков
яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 шт.
вареный картофель - 2 шт.
растительное масло - 70 гр.
творожный сыр - 120 гр.
майонез - 1-2 ст.л.
лимон - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
зелень укропа
черный перец

Тарталетки с сытной мясной начинкой к праздничному столуТарталетки с сытной мясной начинкой к праздничному столу

Каталог: Тарталетки

23425 мин.500

Sveta Svetik

14 декабря 2017, 14:18


фарш 150 гр
сыр 100 гр
майонез 1 ст.л
тарталетки 10 шт

Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хренаЗаливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена

Каталог: Мясные

2037240 мин.253

Наталья Курникова

24 февраля 2021, 10:28


для бульона:
вода - 1,2 л.
окорочок куриный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец душистый - 5 шт.
соль
для заливного:
отварная мякоть с 2-х ножек
бульон - 400 мл.
желатин в пакете, где написано, что он рассчитан на 500 мл.
морковь - 2 ломтика
чеснок - 2 зубчика
перец кайен - 0,25 ч.л.
хрен со сливками - 6 ч.л.
для подачи:
горчица
зелень

Быстрая закуска на праздничный столБыстрая закуска на праздничный стол

Каталог: Другие холодные закуски

227565 мин.913

VanaFood

19 ноября 2020, 09:39


плавленый сыр в пластинках - 9 шт.
крабовые палочки - 150 гр.
укроп - 40 гр.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст.л.
кунжут

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru