Праздничные закуски

Праздничные закуски

Шашлычки из куриного филе со сладким перцем

понадобится:

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. пряной смеси «прованские травы»
  • молотый черный перец
  • 2 красных сладких перца
  • листья салата для подачи

как готовить:

  1.  Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте мед с маслом, соевым соусом, уксусом и пряностями, хорошо перемешайте. Положите кусочки филе в получившуюся смесь, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Кусочки филе слегка поперчите, выложите на сковороду и обжарьте до готовности.
  4. Сладкий перец нарежьте кубиками.
  5. На деревянные шпажки нанижите, чередуя, кусочки курицы и сладкого перца. Сервировочное блюдо выстелите листьями салата, выложите на них шашлычки и подавайте.

6 порций

Время приготовления: 20 мин + маринование 1 ч

Мини-пирожки с мясом

Загрузка...

понадобится:

  • 200 гр. свиного фарша
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стручка перца чили
  • ½ ч.л. паприки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 лист слоеного теста

как готовить:

  1.  Лук и перец чили очень мелко нарежьте. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините оба вида фарша, добавьте лук, перец чили, чеснок, паприку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2.  Слоеное тесто раскатайте довольно тонко, разрежьте вдоль на 2 части. Вдоль каждой половины выложите по половине фарша в виде колбаски, тесто сверните и защипните. Положите получившиеся заготовки швом вниз и разрежьте каждую на 10 частей. Перенесите заготовки на застеленный фольгой или ковриком для выпечки противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга), поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
  3. Переложите пирожки на сервировочное блюдо и подавайте.                                           

20 штук

Время приготовления: 35 мин

Мини-перчики, фаршированные сыром и орехами

понадобится:

  • 20 мини-перчиков разных цветов
  • 150 гр. феты
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 70 гр. очищенных грецких орехов
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки,кинзы – по желанию)
  • соль
  • молотые черный и красный перец

как готовить:

  1. У перцев вырежьте плодоножку и аккуратно удалите семена. Орехи мелко порубите. Фету разомните вилкой, смешайте со сливочным сыром, добавьте орехи, лимонный сок, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Начините перчики сырной массой, выложите на сервировочное блюдо. По желанию оформите зеленью.

20 штук

Время приготовления: 20 мин

 

Рецепты из книги «Праздничные закуски», Серия: Кулинария. Ты классная хозяйка!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...

Интересное