Все будет HappyFood

Все будет HappyFood

САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ и томатов с малиной и моцареллой

НА 2 ПОРЦИИ

2 персика

2 томата

1/2 стакана малины

120-150 гр. моцареллы

листья базилика

листья рукколы

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. меда

1 ст.л. бальзамика

соль и молотый черный перец

1. Для заправки смешать все ингредиенты.

2. Томаты и персики нарезать небольшими кусочками. В миске смешать персики, томаты, моцареллу, малину и листья базилика и рукколы. Салат заправить соусом и перемешать.

3. Охладить полчаса в холодильнике.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП с чили и шоколадом

НА 4 ПОРЦИИ

1 банка консервированной фасоли (белой, черной или красной - на ваше усмотрение)

1 баклажан

1 крупная картофелина

1 крупная красная луковица

1 сладкий перец

1 банка томатов в собственном соку

2 зубчика чеснока

1 перчик чили

20-30 гр. горького шоколада

1 ч.л. тростникового сахара

1 ч.л. тмина

1 ч.л. тимьяна

1 ч.л. (неполная) паприки

2 ст.л. оливкового масла

2 стакана овощного бульона

кинза

соль и молотый черный перец

1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости. Добавить измельченный чили (оставить немного для украшения) и нарезанный сладкий перец, помешивая, обжаривать на большом огне пару минут. Добавить баклажан и картофель, нарезанные небольшими кубиками. Добавить пряности и перемешать. Жарить еще пару минут.

2. Влить рубленые томаты, добавить соль, перец, шоколад и овощной бульон. Влить фасоль с жидкостью (можно и без жидкости, читайте состав). Добавить сахар. Перелить суп в жаропрочную форму и отправить запекаться 30 минут при 180-200 °С (если нет желания - готовьте на плите, но из духовки вкуснее).

3. Подавать суп, посыпав зеленью и добавив немного свежего чили.

ПАСТА С ТОМАТАМИ, оливками, каперсами и базиликом

НА 3-4 ПОРЦИИ

паста

100 гр. оливок

2 зубчика чеснока

1 красная луковица

2 маленьких перчика чили

400 гр. томатов в собственном соку

1 ч.л. сухих итальянских трав

1 щепотка сахара

1 ст.л. бальзамика или 3 ст.л. белого вина

оливковое масло

листья базилика

сыр (по желанию)

1 ст.л. каперсов

соль и молотый черный перец

1. Пасту отварить аль денте.

2. На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок в течение 30 секунд, добавить нарезанные чили, травы, соль и перец. Через 2 минуты добавить томаты и тушить, помешивая, около 15 минут. Добавить оливки, сахар, бальзамик или вино, перемешать и тушить еще 5 минут.

3. Смешать с пастой и подавать, украсив листьями базилика и посыпав каперсами. При желании можно посыпать тертым сыром.

Рецепты из книги "Все будет Happyfood!" Эдуарда Насырова

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru