Необычные блюда: готовим репу, каштаны и сельдерей

Необычные блюда: готовим репу, каштаны и сельдерей

Если вам приелись простые и обычные продукты, мы рекомендуем вам рецепты блюд из необыденных овощей, таких как репа, каштаны и сельдерей. Не пугайтесь, готовить каштаны или репу совсем не сложно, а наоборот: легко и увлекательно. Попробуйте, это очень вкусно!

Репа в сметане

www.moteris.lt

Нам понадобится:

  • Репа - 1 кг
  • Масло - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль и зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  • Репу очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кубиками.
  • Помещаем ее в кастрюлю и заливаем 130 мл воды.
  • Добавляем 1 ст.л. сливочного масла и немного соли.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Варим на медленном огне 15-20 минут.
  • Готовим молочный соус.
  • Муку слегка поджариваем на масле и разводим горячим молоком.
  • Соус варим, непрерывно помешивая, 10 минут.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • В готовый молочный соус добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  • Заливаем репу молочным соусом и продолжаем варить на медленном огне еще 20 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
  • Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареной утке, свинине или баранине.

Вареный сельдерей в подливе

pinme.ru

Нам понадобится:

  • Корневой сельдерей - 500 г
  • Яйца - 4 шт (2 отваренных яйца и 2 сырых желтка)
  • Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мука или крахмал - 1 ч.л.
  • Зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  • Очищаем сельдерей и отвариваем в соленой воде, добавив в нее лимонный сок или уксус.
  • Вареный сельдерей нарезаем ломтиками.
  • Нарезаем отваренные вкрутую яйца и смешиваем с сельдереем.
  • Готовим подливу.
  • Молоко наливаем в кастрюлю, всыпаем муку или крахмал, солим и добавляем желтки сырых яиц.
  • Ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения.
  • После этого снимаем с огня, добавляем подсолнечное масло, горчицу, молотый черный перец, лимонный сок и зелень петрушки.
  • Заливаем подливой сельдерей с яйцами.

Каштаны в молоке

womanadvice.ru

Нам понадобится:

  • Каштаны - 1 кг
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Каштаны очищаем от кожуры, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы легче было удалить с них кожицу.
  • С ядер каштанов снимаем кожицу, а сами каштаны заливаем молоком.
  • Варим до готовности 30-40 минут под закрытой крышкой.
  • Затем добавляем сливчное масло, смешанное с мукой, соль и сахар.
  • Все тщательно размешиваем и доводим до кипения.

Читайте также:

Необычные блюда с обычной грушей

Исконно русская кухня: чем можно удивить гостей?

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru