Фасоль vs горох: на вкус и цвет

Фасоль vs горох: на вкус и цвет

Кому-то из нас больше по вкусу фасоль, кому-то горох, а кто-то и вовсе скажет, что оба этих продукта хороши. Если вы еще не определились, что нравится вам больше, советуем прочесть эту статью с рецептами приготовления гороха и фасоли, а после чего попробовать приготовить эти блюда и решить, что же для вас вкуснее?

Фасоль в ореховом соусе

Нам понадобится:

  • Фасоль - 200 г
  • Орехи - 100 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Зелень петрушки - 50 г
  • Чеснок, уксус, соль, молотый красный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Фасоль заливаем на ночь водой, чтобы к утру она стала мягче. Отвариваем до готовности.
  • Для соуса грецкие орехи измельчаем с чесноком.
  • Добавляем соль, молотый красный перец.
  • Нарезаем лук и зелень петрушки, добавляем к измельченным орехам с чесноком.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты и разводим уксусом.
  • Подаем соус в качестве подливы к отваренной фасоли.

Теплый салат с зеленым горошком и орехами кешью

Нам понадобится:

  • Зеленый горошек - 350 г
  • Кешью - 100 г
  • Рукола - 50 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Зеленый горошек слегка поджариваем и тушим на сковороде под закрытой крышкой.
  • Через 5 минут добавляем целый орешки кешью.
  • Солим и добавляем специи по вкусу.
  • Выкладываем в миску.
  • Заправляем листьями зелени.
  • По желанию можно добавить натёртый сыр и гренки.

Читайте также:

Блюда с фасолью

Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru