To do-лист: успеть приготовить до конца августа

To do-лист: успеть приготовить до конца августа

Август неумолимо подходит к концу, перелистывая последние летние деньки в календаре. Используем это время с пользой, подготовим организм к холодам и побалуем себя вкусными и свежими овощами. Мы составили подборку рецептов, которые обязательно нужно приготовить летом. Восполняем пробелы!

Холодные супы

Вряд ли кому-то захочется есть окрошку в середине декабря, а ведь именно в холодных супах содержится множество необходимых организму витаминов.

Гаспачо

  • Спелые помидоры - 4 шт;
  • Огурцы - 3 шт;
  • Красный перец - 1 шт;
  • Желтый перец - 1 шт;
  • Сельдерей - 1 черешок;
  • Луковица -1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Винный уксус - 1 ст.л;
  • Пучок зелени;
  • Полбуханки белого хлеба.

С трех помидоров, сельдерея и двух огурцов снимите шкурки. Отправьте их в блендер вместе с половинками красного и желтого перцев, луком и чесноком. Получившееся пюре разбавьте холодной водой, посолите и уберите в холодильник. Нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите в духовке. Оставшиеся овощи также измельчите ножом, чтобы каждый мог наложить себе необходимое количество. Разлейте гаспачо по пиалам, украсьте гренками и зеленью.

Таратор

Этот болгарский суп может стать заменой окрошки. Он очень похож на греческий соус дзадзики, но есть и отличительная черта - грецкие орехи.

  • Йогурт, кефир или простокваша - 400 мл;
  • Огурцы - 300 г;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Грецкие орехи - 3 ст.л;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Порежьте огурцы кубиками, посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы с овощей стекла лишняя вода. Раздавите чеснок в ступке вместе с солью, измельчите укроп. В миске размешайте йогурт или простоквашу до однородности, разбавьте водой до желаемой консистенции. Добавьте подготовленные овощи, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на пару часов. При подаче посыпьте суп грецкими орехами и заправьте оливковым маслом.

Овощные закуски

Что такое “летняя” закуска? Это всегда что-то легкое и освежающее. Конечно, салат с помидорами и огурцами никто не отменял, но есть и другие сочетания, которые отлично дополнят любой прием пищи:

Салат из кабачков с лимонной заправкой

  • Небольшие кабачки - 2 шт;
  • Листья мяты и кинзы;
  • Оливковое масло - 3 ст.л;
  • Лимонный сок - 1 ст.л;
  • Мед - 1 ч.л;
  • Зубчик чеснока.

Порежьте кабачки на ленты с помощью овощечистки, подсушите их на сковороде-гриль, переложите в миску. К овощам добавьте зелень и перемешайте. Для заправки соедините все жидкие ингредиенты и измельченный зубчик чеснока. Полейте салат перед подачей, приправьте солью и перцем. При желании можете присыпать овощи твердым сыром.

Фаршированные помидоры

  • Небольшие помидорки - 4 шт;
  • Сливочный сыр или мягкий творог - 200 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Базилик, петрушка и зеленый лук.

Смешайте сыр или творог с рубленным чесноком и зеленью. Помидоры разрежьте пополам и вытащите мякоть. Начините овощи и полейте оливковым маслом.

Готовим организм к зиме:

  • 18 августа 2015, 12:55
  • 4113

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru