5 самых вкусных холодных супов: секреты приготовления

5 самых вкусных холодных супов: секреты приготовления

Простые в приготовлении, легкие и сытные - холодные супы давно стали визитной карточкой летнего меню. Среди множества вариаций освежающих супов, есть пять проверенных, в которых идеально сочетаются сезонные продукты, отменный вкус и ваша свобода для творчества.

Холодный крем-суп из авокадо

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Вам понадобится:

  • Авокадо свежее - 130 г
  • Вино белое сухое - 5 г
  • Йогурт натуральный - 40 г
  • Минеральная вода с газом - 80 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Паприка сладкая молотая - на кончике ножа

Приготовление:

  1. Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
  2. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

Гаспачо

Этот "испанец" уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт авторский элемент, например, черешню или арбуз.

Вам понадобится:

  • Помидор (средний) - 4 шт.
  • Огурец (средний) - 3 шт.
  • Перец болгарский (лучше красный) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1/4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 100 г
  • Соль

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
  2. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
  3. Финальный штрих - перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Вкусно, лаконично и ничего лишнего!

Таратор

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Вам понадобится:

  • Йогурт, кефир или простокваша - 1 л
  • Огурцы - 6 шт.
  • Чеснок - 6 крупных зубчиков
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Кинза, укроп, cоль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.
  2. Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем.
  3. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

 

  • 24 августа 2015, 07:45
  • 4840

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru