Горячая десятка холодных летних супов

Горячая десятка холодных летних супов

Ничто так не освежает в жаркую летнюю погоду как холодные супы. Они очень лёгкие и не нагружают пищеварение, прекрасно охлаждают, а так же снабжают организм столь необходимой в жару жидкостью, помогая предотвратить обезвоживание. Такие супчики богаты витаминами и клетчаткой. А чтобы их приготовить не нужно стоять у плиты! В этой статье мы отобрали для Вас рецепты самых вкусных и полезных летних супов.

1. Окрошка на квасе с говяжьим языком

окрошка на квасе

Потребуется:

  • яйца варёные
  • лук зелёный
  • язык говяжий отварной
  • огурцы свежие
  • укроп, петрушка по Вашему вкусу
  • квас
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, рубим зелень, заливаем квасом, солим и перчим. Даём остыть в холодильнике.

2. Окрошка на кефире

5976467952_004a68c8c1

Потребуется:

  • яйца варёные
  • лук зелёный
  • огурцы свежие
  • укроп
  • кефир
  • чеснок
  • горчица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Кефир взбиваем в блендере с небольшим количеством горчицы и чеснока. Соединяем, солим и перчим. Даём остыть в холодильнике.

3. Холодный борщ

www.varimsup.com

Потребуется:

  • свекла отварная
  • яйца варёные
  • огурцы свежие
  • редис
  • зелёный лук, укроп
  • соль, сахар, уксус винный
  • вода

Приготовление:

Свеклу натираем на крупной тёрке или режем мелким кубиком. Заливаем водой, добавляем соль, сахар, уксус по вкусу. Оставшиеся ингредиенты режем и добавляем к свекле. Охлаждаем. Подаем со сметаной или натуральным йогуртом.

4. Гаспачо

Collage of different soups

Потребуется:

  • белый хлеб
  • болгарский перец
  • красный лук
  • огурцы
  • помидоры
  • базилик и петрушка
  • чеснок
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты залить небольшим количеством воды и измельчить в блендере, добавить лёд.

5. Огуречный холодник

www.woman.ru

Потребуется:

  • натуральный йогурт
  • огурец
  • кефир
  • чеснок
  • листики мяты
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль и белый молотый перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы очищаем от кожуры и измельчаем с остальными ингредиентами в блендере. Охлаждаем.

6. Суп-пюре из дыни

www.partee.ru

Потребуется:

  • дыня
  • апельсиновый сок
  • сок лайма
  • молотая корица
  • свежий имбирь
  • минеральная вода
  • мёд

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере в однородную массу. Охладить, украсить листиками мяты.

7. Холодный ягодный суп

www.prostokvashino.ru

Потребуется:

  • ягоды
  • йогурт натуральный
  • сахар по вкусу
  • мята свежая

Приготовление:

Пробиваем все ингредиенты в блендере, подаём холодным.

8. Таратор

Потребуется:

  • огурец
  • кефир
  • вода (минеральная газированная)
  • масло растительное
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • орехи кедровые

Приготовление:

Кефир взбиваем с минеральной водой. Добавляем натёртые на тёрке огурцы, давленый чеснок, зелень, масло и соль. Охлаждаем. При подаче украшаем поджаренными кедровыми орешками и зеленью.

9. Свекольный гаспачо

Потребуется:

  • белый хлеб
  • свекла отварная
  • красный лук
  • помидоры
  • базилик и петрушка
  • чеснок
  • оливковое масло
  • табаско
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты залить небольшим количеством воды и измельчить в блендере, добавить лёд.

10. Суп-пюре из авокадо

Потребуется:

  • авокадо
  • нежирный куриный бульон
  • молоко
  • сливки (10%)
  • соль
  • петрушка
  • лимонный сок
  • базилик для украшения

Приготовление:

Всё измельчаем в блендере, охлаждаем. При подаче украшаем листиками базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru