5 холодных супов на конец лета

5 холодных супов на конец лета

Во время жары все стремятся освежиться, но и аппетит никуда не пропадает. Хочется чего-то прохладного и легкого, но при этом сытного. Холодный суп - это идеальный вариант. Он подойдет и тем, кто следит за фигурой и тем, кто просто хочет перекусить, скрываясь от жары дома. И те несчастные, которые проводят последние недели лета на работе смогут во время обеда утолить жажду и наполнить желудок.

Рецепт №1. Томатный суп. Не гаспачо!

Копия large-8 6

Прелесть этого рецепта заключается в невероятной простоте приготовления. Необходимо взять кусочки томатов в собственном соку, немного томатной пасты, жаренный лук (можно свежий), базилик, несколько свежих помидоров, пармезан, тертый чеснок ,перец, соль, оливковое масло и все это взбить в блендере. Сверху кладутся кубики моцареллы и листочек базилика . Настоящие гурманы могут попробовать добавить итальянский сыр Страчителла. Суп готов. Примерно время готовки 15 минут. Это если совсем не торопится.

Рецепт №2. Огуречный суп

Копия large-8 7

Тут тоже все довольно просто. Опять же в блендер отправляются: огурцы без шкурки, немного шпината, йогурт, чеснок, пару капель лимонного сока, мята (для свежести, по желанию) и сливки. Все это вместе взбивается. Подается с нарезанным огурцом и петрушкой. Время активных действий примерно 10 минут, остальное дело за холодильником. Обычно охлаждение занимает около 15 минут.

Рецепт №3. Кукурузный суп

Копия large-8 9

Этот рецепт потребует немного больше усилий и времени, чем предыдущие. Но и вкус у него более насыщенный. Пассированные на огне лук, тертая морковь и маринованная кукуруза добавляются в куриный бульон. Все вместе это варится около 10 минут. После чего суп взбивается в блендере с добавлением сливок , соли , перца, паприки (любые другие специи по вкусу). Охлаждается и подается с вареными креветками и петрушкой.

Рецепт №4. Гороховый суп

Копия large-8 4

Гороховый суп по вкусу кардинально отличается от кукурузного, но процесс приготовления почти тот же. В сотейнике на оливковом масле поджарить лук, добавить замороженный горошек и 3 стакана овощного бульона. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Потом оставить на мелком огне на 5 минут. А дальше все по схеме. Смесь отправляется в блендер со сливками и приправами по желанию. Подается холодным с добавлением эстрагона и кардамона. На приготовление этого супа уйдет 20 минут, плюс охлаждение.

Рецепт №5. Гаспачо с крабом

indonesian_gazpacho_shooters

Рецепт простой и изысканный. Все в том же блендере на этот раз оказываются помидоры , ¼ стакана воды, тертый чеснок и оливковое масло.

Ингредиенты взбиваются до однородной массы, которая остывает в холодильнике. В блендер отправляется авокадо со сливками, солью и перцем. Уже на охлажденный суп сверху добавляется ложечка массы из авокадо, кусочки камчатского краба и мелко нарезанный зеленый лук. Вкус потрясающий, а время в готовке минимальное. 15 минут на все!

Любой из перечисленных супов-пюре может подаваться с гренками и сыром. Такой обед или ужин поможет оставаться в форме и сэкономить время на приготовлении. Пробуйте, наслаждайтесь!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

томатно-вишневый гаспачо томатно-вишневый гаспачо

Каталог: Гаспачо

94840 мин.48

Катюша

04 июля 2015, 17:36


500 гр. некислой вишни
700 гр. спелых мясистых помидоров
2 сладких красных перца
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
половина маленькой сладкой красной луковицы
веточка базилика
2 куска белого хлеба
30 мл. лимонного сока
150 мл. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
лед

Заготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьиЗаготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьи

Каталог: Другие основные блюда

15924120 мин.812

Другая Кухня

15 октября 2021, 08:03


1) мясо а-ля азу:
индейка 600 гр
лук 2 шт
маринованные огурцы 3-4 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок 1 зуб
горчица 1/2 ч.л.
соль
перец
2) куриный суп с рулетиками:
куриный бульон
рулетики с фаршем
3) быстрое мясо:
мясная вырезка (свиная) 1 шт
яйцо 1 шт
горчица 1 ч.л.
крахмал 1 ст.лож
кунжут 1 ст.лож
соль
перец
4) вареники с картошкой и грибами:
тесто на минералке и сметане:
минералка 50 мл
сметана 50 мл
желток 1 шт
мука 400 гр
соль, растительное масло (1 ч.л. )
5) мясные гнезда "птичье молоко":
фарш 500 гр
лук 1 шт
соль
перец
хлеб или сухари
зелень, специи
для начинки:
творог 200 гр
сыр 100 гр
сметана 1-2 ст.лож
зеленый лук, соль
6) курица (окорочка) в конверте:
окорочка 4 шт
финики 4 шт
сметана 2 ст.лож
паприка, соль, острый перец
сладкий перец 2-3 шт
лук 1-2 шт
сельдерей череш.
7) голень в апельсиновом маринаде:
куриная голень 6-8 шт
апельсин 3 шт
чеснок, карри, мука
8) сырники с бананом:
творог 400 гр
яйцо 1 шт
мука 2 ст.лож
банан
сахар 2 ст.лож
ванильный сахар 1 ст.лож
манка

Мясо по-греческиМясо по-гречески

Каталог: Блюда из баранины

1723760 мин.41924

rjnbr01

20 декабря 2007, 00:45


примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru