По крупицам: 10 рецептов с крупами

По крупицам: 10 рецептов с крупами

Любой диетолог подтвердит, что крупы - это настоящие суперфуды для нашего организма и пищеварения особенно в холодное время года. Помимо того, что они являются прямым поставщиком полезных веществ и сложных углеводов, это еще и незаменимый источник энергии.

Cуп из баранины с черными бобами

РЕСТОРАН SIMACHYARD

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Соль - 50 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Баклажан - 350 г
  • Перец красный - 350 г
  • Фасоль черная - 350 г
  • Фасоль - 300 г
  • Бульон бараний - 2500 г
  • Лук красный - 800 г
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Из баранины на кости готовим бульон. Мякоть нарезаем брусочками, обваливаем в муке, обжариваем до золотистой корочки и затем отвариваем до готовности.
  2. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на 12 часов и затем отвариваем до готовности.
  3. Красный перец, баклажаны и лук запекаем в духовке и нарезаем небольшими кубиками.
  4. В бараний бульон помещаем баранину, овощи и фасоль. Доводим до кипения, солим, добавляем специи по вкусу и томим 20-30 мин.
  5. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ризотто из булгура с мурманским крабом, молодым горошком, шпинатом и брынзой

ЕРМИЛОВ, TIMEOUT ROOFTOP BAR

Ингредиенты:

  • Крупа булгур - 160 г
  • лук шалот - 30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 1 ветка
  • вино белое - 60 г
  • куриный бульон - 250 г
  • горошек зеленый стручковый - 60 г
  • шпинат свежий - 30 г
  • томаты - 60 г
  • сыр пармезан - 60 г
  • сыр «брынза» - 80 г
  • масло оливковое - 30 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сливки 33% - 100 г
  • Фаланга краба - 2 шт
  • соль - 2 г
  • перец - 1 г

Приготовление:

  1. Лук шалот очистить и нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить лезвием ножа. В раскаленном сотейнике на оливковом масле обжарить чеснок, тимьян, лук «шалот» и крупу булгур.
  2. Затем влить белое вино и выпарить, чеснок и тимьян удалить, затем постепенно подливать горячий куриный бульон до полуготовности крупы, влить сливки и выпарить их на 70%.
  3. Затем добавить зеленый горошек и томаты и готовить 1-2 мин., сотейник снять с плиты и добавить сыр пармезан, шпинат, масло сливочное и очень хорошо перемешать в течении 2-3 мин.
  4. Фаланги краба очистить и обжарить на сливочном масле.
  5. Сервируем: Готовое «аля» ризотто выложить на 2 тарелки, сверху выложить обжаренную фалангу краба и посыпать разломанной руками брынзой.

Крем-суп из чечевицы

ШЕФ-ПОВАР МИХАИЛ КУКЛЕНКО, РЕСТОРАН RIBAMBELLE

Ингредиенты:

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 300 г красной (розовой) чечевицы
  • 100 г черной чечевицы
  • 1 средняя морковка
  • 2 луковицы шалот
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 50 г вяленых помидоров
  • 2 небольших куска черного хлеба
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Сварите черную чечевицу до мягкости.
  2. Поджарьте черный хлеб в духовке или в тостере - пусть он станет совсем сухим.
  3. Натрите хлеб на терке и измельчите в блендере.
  4. Смешайте хлеб и черную чечевицу, приправьте солью.
  5. Очистите морковь и шалот. С порея удалите поврежденные листья, разрежьте стебель вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.
  6. Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавьте рыжую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы.
  7. Посолите, взбейте суп блендером.
  8. Тонко нарежьте вяленые помидоры.
  9. Разлейте суп по тарелкам, в каждую всыпьте черной чечевицы с хлебом, сверху - вяленые помидоры. Сразу же подавайте.

  • 23 октября 2015, 11:22
  • 4869

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru