Кухня для влюбленных. Быстрые и простые блюда ко дню святого Валентина

Кухня для влюбленных. Быстрые и простые блюда ко дню святого Валентина

Как известно, путь к сердцу мужчины (да и женщины порой тоже) лежит через желудок. Но если этот афоризм верен, зачем позволять посторонним кормить вашего любимого? Отмените поход в ресторан на День святого Валентина (что вполне разумно в условиях пандемии) и устройте романтический вечер дома. От вас — желание и настрой, от нас — рецепты, простые и быстрые.

Суп из чечевицы

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты консервированные — 400 г
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Базилик свежий — 5-7 листьев со стеблями
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить куриный бульон;
  2. Выложить чечевицу в большую кастрюлю и залить водой на 5 сантиметров выше бобов; 
  3. Готовить на среднем огне около 20 минут. Приправить чечевицу солью и перцем;
  4. Нагреть большую кастрюлю и добавить масло и нарезанный лук. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета;
  5. Добавить нарезанный чеснок и стебли базилика. Как только чеснок начнет сильно пахнуть, положить в кастрюлю нарезанные помидоры;
  6. Добавить чечевицу и бульон и перемешать. Варить 5 минут;
  7. Приправить солью и перцем и разлить суп по мискам. Посыпать тертым сыром, листьями базилика, добавить чуть-чуть оливкового масла.

Стейк с лимонным пюре

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Стейки — 2 шт.
  • Цедра лимонная — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горох (замороженный) — 1 упаковка
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана (100 мл)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 220 градусов;
  2. Очистить и нарезать (кусочками) картофель, поставить на огонь с водой. После закипания воды оставить еще на 15 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить горошек;
  3. Слить воду, добавить цедру, сок и две столовые ложки масла. Размять и сделать пюре, посолить и поперчить;
  4. На сковороду налить столовую ложку масла, приправить стейки солью и перцем, выложить. Готовить до желаемой степени готовности, от 3 до 5 минут на каждую сторону для средней прожарки;
  5. Переложить стейк на разделочную доску и дать постоять 5 минут перед нарезкой;
  6. На другой сковороде потушить нарезанный лук до готовности. Добавить вино и четверть стакана воды. Тушить дальше, пока объем воды не уменьшится вдвое. Добавить соль и перец;
  7. Подавать стейк с картофелем и соусом.

Спагетти с сыром с рукколой

  • Спагетти — 250 г
  • Сыр тертый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Руккола — 1 упаковка
  • Перец, соль по вкусу
  1. Сварить спагетти al dente в кипящей подсоленной воде. Слить воду, часть воды (стакан) перелить в отдельную посуду;
  2. Смешать две чайные ложки свежемолотого черного перца и сливочное масло, поставить на огонь в кастрюле и тушить минуту до появления аромата. Добавить воду из пасты и довести до кипения;
  3. Уменьшить огонь до минимума и добавить горячую пасту и сыр, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится;
  4. Добавить рукколу, перемешивая, пока руккола не увянет. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром и черным перцем.

Кекс

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кофе — 130 мл
  • Йогурт — 170 мл
  • Сода, разрыхлитель — по 1 ч. л.
  • Молоко — 170 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Крахмал — 20 г
  • Пищевой краситель розовый — 1 ст. л.
  • Ваниль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать муку, сахар, какао, кофе;
  2. В другой посуде взбить одно яйцо с йогуртом, добавить сухую смесь и все перемешать;
  3. Растопить сливочное масло, добавить в смесь;
  4. Заполнить формы для выпечки тестом, поставить на 15 минут в духовку (175 градусов);
  5. Для крема взбить три желтка с 80 граммами сахара, крахмалом и ванилью до пышной массы;
  6. Смешав сливки и молоко, довести до кипения. Влить в желтковую массу. Затем перелить все в миску, в которой закипели молоко и сливки, и греть на небольшом огне 5 минут;
  7. Готовый крем остудить и поставить в холодильник;
  8. После того как крем застынет, украсить готовые кексы.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели