7 горячих азиатских супов для зимнего меню

7 горячих азиатских супов для зимнего меню

Некоторые специи и приправы могут не только изменить вкус и аромат блюда, но и согреть нас изнутри. Согревающее действие свойственно приправам, стимулирующим пищеварение, улучшающим кровообращение и обмен веществ.

В той или иной степени все они обладают выраженным жгучим вкусом и пряным ароматом. Если их добавить в одно из любимых блюд, можно ненароком испортить вкус еды. Другое дело азиатские супы, где обилие приправ и специй является обычным делом. Чуть больше острой или горькой нотки такому супу не повредит, ведь азиатским кулинарам не занимать мастерства гармонично сочетать все вкусы. Вот 7 супов различных кухонь Азии, которые помогут согреться в холодную погоду.

Корейский суп с говядиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • 140 гр. стейка
  • 3 зеленых лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл. соевого соуса
  • 5 гр. кунжутной пасты
  • 1 кусочек имбиря
  • 1 литр овощного бульона
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Разрезать стейк на небольшие кусочки, не слишком толстые.
  2. Нарезать кружочками зеленый лук. В кастрюле в небольшом количестве масла обжарить чеснок, затем добавить говядину.
  3. Слегка обжарить мясо, после чего добавить соевый соус, кунжутную пасту и поперчить.
  4. Влить овощной бульон и варить в течение 5 минут на среднем огне. До того как снять суп с огня, добавить зеленый лук.
  5. Перед подачей натереть в суп свежий имбирь.

Мисо суп с водорослями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 25 гр. смеси даси для бульона
  • 800 мл. воды
  • 2 ст.л. пасты мисо
  • 2 картофелины, очистить и нарезать
  • 35 гр. сухих водорослей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 200 гр. тофу
  • 6 шт. зеленого лука, нарезать

Приготовление:

  1. Смешать даси с водой и пастой мисо и довести до кипения. Добавить картофель и варить на медленном огне в течение примерно 15 минут или до готовности картофеля.
  2. Выложить в суп водоросли, соевый соус, тофу и зеленый лук, немного подержать на огне и сразу же подавать.

Том Ям

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 см. кусочек имбиря, мелко нарезать
  • 3 см. кусочек галангала, мелко нарезать
  • 4 сушеных перца чили
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 30 мл. кунжутного масла
  • 4 листа каффир-лайма
  • 1 стебель лемонграсса, разрезать пополам вдоль
  • Рыбный соус
  • Сок каффир-лайма
  • 12 королевских креветок, очистить и удалить кишку

Приготовление:

  1. Обжарить имбирь (1 столовую ложку отложить) и галангал, креветки, 2 перца чили в разогретом масле в течение 2-3 минут.
  2. Добавить 800 мл. воды. Выложить листья лайма, лемонграсс и кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Приправить рыбным соусом и соком лайма.
  3. Добавить креветки, оставшийся имбирь и перец чили и готовить на медленном огне около 3 минут.
  4. Подавать со свежей зеленью кориандра и базиликом.
  • 11 декабря 2015, 07:41
  • 4370

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru