Особенности приготовления луизианского гамбо

Особенности приготовления луизианского гамбо

Помимо всего прочего, первые поселенцы везли с собой в Америку кулинарные традиции своего народа. Впоследствии многие из них легли в основу блюд американской кухни, и визитная карточка штата Луизиана - наваристая похлебка гамбо - не является исключением. Гамбо - это густой суп, по своей консистенции напоминающий рагу.

Этапу загущения многие не придают особого значения. Между тем он играет решающее значение в получении правильной консистенции и особой вкусовой палитры. Для загущения гамбо используется ру, но не классическая белая, как в большинстве блюд, а красная.

Бульон

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 6 литров воды
  • 6 крабов

В большой кастрюле смешать все ингредиенты, кроме крабов, и довести до кипения. Когда бульон закипит, добавить крабов и варить на умеренном огне в течение 1 часа, снимая пенки по мере необходимости. Процедить бульон в кастрюлю. Отложить крабов в сторону. Для приготовления супа понадобится около 12 чашек. Лишний бульон перелить в емкость и сохранить для другого использования.

Ру

Ингредиенты:

  • 1 чашка рапсового масла
  • 1/2 чашки муки общего назначения

Обычной в той же кастрюле, где готовится ру, потом вариться гамбо, так что берите посуду побольше. Вылейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться. Поставьте умеренно слабый огонь, добавьте муку и энергично мешайте до образования однородной массы.

Продолжайте готовить ру на умеренно слабом огне, постоянно взбивая. Примерно через 15 минут он окрасится в светло-коричневый цвет. Но для гумбо такой консистенции недостаточно. Продолжайте готовить ру до появления красно-коричневого цвета и выраженного жареного аромата. Весь процесс приготовления ру займет около 40 минут.

Гамбо

Ингредиенты:

  • 340 гр. колбасы андуй, мелко нарезать
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1 красный перец, мелко нарезать
  • 1 зеленый перец, мелко нарезать
  • 1/2 чашки мелко нарезанного чеснока
  • 230 гр. бамии, назерать толстыми ломтиками
  • 450 гр. помидоров, мелко нарезать
  • 1/2 ч.л. порошка из листьев сассафраса filе powder
  • 1/8 ч.л. креольской приправы
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. кошерной соли
  • 450 гр. крабового мяса
  • 450 гр. крупных креветок, очистить и удалить кишку
  • 2 ст.л. острого соуса вроде Табаско
  • Рис басмати и нарезанный зеленый лук для подачи

  • 13 ноября 2015, 10:04
  • 2129

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru