10 рецептов пасты с сезонными продуктами

10 рецептов пасты с сезонными продуктами

Итальянскую кухню невозможно представить без пасты. В переводе с итальянского паста означает «тесто», поэтому на родине пасты этим термином обозначают любые макаронные изделия. Только основных видов пасты насчитывается более 300 видов, и у большинства из них есть еще 2-3 подвида.

Ригатони с мясом и тыквой

Ингредиенты:

  • 450 гр. ригатони
  • 2 толстых ломтика бекона, измельчить
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чашки измельченной моркови
  • 1/2 чашки измельченного сельдерея
  • 1/2 чашки измельченного лука
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 450 гр. фарша из телятины
  • 1 веточка шалфея
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. сушеного орегано, раскрошить
  • 1 ч.л. сушеного базилика, раскрошить
  • 1 чашка сухого красного вина
  • Одна 425 гр. банка нарезанных помидоров
  • 2,5 чашки куриного бульона
  • Половинка средней тыквы сквош, снять кожуру, очистить от семян и нарезать 1 см. кубиками
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Свежемолотый белый перец
  • Мелко нарезанный тимьян для украшения
  • Кошерная соль

Приготовление:

  1. На умеренном огне обжарить бекон, около 5 минут. Добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок и щедрую щепотку соли. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не начнут приобретать коричневый оттенок, около 5 минут. Добавить фарш, шалфей, петрушку, лавровый лист, орегано и базилик. Готовить около 8 минут, разбивая фарш деревянной ложкой, пока мясо полностью не поменяет цвет на коричневый.
  2. Добавить вино и готовить, помешивая, пока оно почти не испарится, около 3 минут. Добавить помидоры вместе с соком и варить, помешивая, пока объем жидкости не сократится наполовину, около 4 минут.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Варить на умеренно слабом огне, помешивая, около 8 минут. Выложить тыкву и варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, тыква не станет мягкой, около 25 минут. Выбросить шалфей, петрушку и лавровый лист. Добавить густые сливки, по вкусу приправить солью и белым перцем. Оставить соус на очень медленном огне.
  4. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варить пасту до состояния аль денте. Слить воду и разложить пасту по глубокими тарелкам. Сверху выложить ложку соуса, перед подачей посыпать тимьяном.

Пенне с грибами

Ингредиенты:

  • 120 гр. пасты пенне из цельной пшеницы
  • 1/2 чашки фундука
  • 4 ст.л. соленого сливочного масла
  • 85 гр. грибов шиитаке, нарезать
  • 85 гр. шампиньонов, нарезать
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармиджано-реджано
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • Нарезанной петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Пасту варить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Из кастрюли перелить 1/2 стаканы воды, в которой варилась паста.
  2. Духовку разогреть до 180 °C. Орехи выложить на противень, запекать в течение 10 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Вынуть из духовки и, когда они остынут, грубо нарезать.
  3. В большой сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Дождаться пока оно поменяет цвет на темно-коричневый. Выложить в сковороду все грибы. Готовить, помешивая, в течение 7-8 минут, или пока грибы не станут мягкими. Добавить чеснок и хлопья чили и готовить еще 1 минуту.
  4. Выложить пенне и перемешать. Полить небольшим количеством воды от пасты, чтобы добиться консистенции легкого соуса. Снять с огня, добавить оливковое масло и сыр. Приправить солью и перцем. Посыпать фундуком и петрушкой.

Равиоли с морковью и рикоттой

Ингредиенты:

  • 3 больших моркови, очистить и нарезать на 2,5 см. кусочки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. рубленого лука-шалот
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 140 гр. рикотты
  • 6 ст.л. тертого сыра пармиджано-реджано
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 большой яичный желток
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 °C. В форму для выпечки выложить морковь, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Накрыть фольгой и выпекать около 30 минут, до готовности. Дать немного остыть.
  2. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук-шалот и варить на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 3 минут.
  3. В кухонном комбайне смешать морковь, лук-шалот и сливки до получения однородной массы. Переложить получившееся пюре в миску. Добавить рикотту, сыр и мускатный орех, приправить солью и перцем. Добавить яичный желток.
  4. Приготовить тесто, следуя инструкции в предыдущем рецепте. Смазать края каждого кружочка водой. Поместить в центр по 1 столовой ложке начинки. Тесто сложить и скрепить, предварительно выпустив из равиоли воздух.
  5. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой выложить равиоли и варить в течение 3-5 минут, до готовности.
  • 22 октября 2015, 08:18
  • 3476

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Легкий йогуртный десерт "битое стекло"Легкий йогуртный десерт "битое стекло"

Каталог: Желе

38270 мин.13

Александра Васильева

27 апреля 2019, 13:44


йогурт - 500 гр.
сахар или сахарозаменитель - (если йогурт не сладкий)
сухой желатин - 1 ст.л. или 4 пластинки
фруктовое желе разных цветов ( у меня вишневое и апельсиновое)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru