6 полезных салатов для ланча в офисе

6 полезных салатов для ланча в офисе

Готовая еда из супермаркета является настоящим спасением для пребывающих в режиме хронического цейтнота сотрудников офисов. Быстрые блюда избавляют от необходимости блуждать по магазинам в поисках нужного товара и медитировать вечером у плиты. Приготовление этих 6 салатов, не занимает много времени, к тому же любое из блюд будет гораздо полезнее магазинного.

Салат с картофелем, тыквой и прошутто

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 6 небольших сладких картофелин, целиком или нарезать
  • Оливковое масло
  • 10 ломтиков прошутто, нарезать
  • 1,5-2 чашки нарезанной тыквы
  • 3 ст.л. консервированного зеленого горошка
  • 2 ст.л. затар
  • Сок половинки лимона
  • Нарезанная зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С . Выложить на один противень тыкву, полить оливковым маслом. На другом разместить нарезанный картофель, полить его оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать овощи 25-30 минут до готовности.
  2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, выложить прошутто и обжарить до румяной корочки.
  3. В средней миске смешать затар и лимонный сок. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Приправить солью.
  4. В большой миске объединить тыкву, нарезанный картофель, прошутто и горошек.
  5. Салат смешать с дрессингом и украсить зеленью петрушки.

Салат Цезарь

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 900 гр. брюссельской капусты
  • 1 чашка свежей нарезанной петрушки
  • 2 яичных желтка
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 + 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. Вустерского соуса
  • 10 филе анчоусов
  • 1 чашка мелко тертого пармезана
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 стакана масло из виноградных косточек
  • 4 чашки нарезанной кубиками или измельченной в крошку фокаччи
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Для соуса. Смешать в кухонном комбайне яичные желтки, лимонный сок, два зубчика чеснока,
  2. Вустерский соус, филе анчоусов, пармезан, красный винный уксус и кайенский перец до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске объединить оливковое масло и масло из виноградных косточек, и при включенном двигателе комбайна тонкой струйкой влить в общую массу. Приправить солью и перцем.
  4. Разогреть духовку до 190 °C. Фокаччу полить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
  5. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздавить зубчики чеснока и добавить их к гренкам.
  6. Выложить несколько веточек тимьяна. Перемешать. Готовить до хрустящей корочки, около 8 минут. Удалить веточки тимьяна и чеснок и отложить гренки в сторону.
  7. Удалить с брюссельской капусты внешние листья. Нарезать капусту на мандолине или разрезать пополам, и затем каждую половинку нарезать ножом на тонкие полоски.
  8. В большой миске смешать нарезанную брюссельскую капусту, петрушку и гренки. Добавить соус и перемешать.

Салат с полбой, грибами и спаржей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст.л. оливкового масла + для жарки и заправки
  • 3/4 стакана полбы
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1/4 чашки измельченной петрушки
  • 1/4 мягкого сыра, раскрошить
  • 150 гр. грибов, произвольно нарезать
  • 250 гр. спаржи
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Выложить спаржу, варить 8-10 минут. Дать спарже остыть, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Пока варится спаржа на сковороде в оливковом масле обжарить грибы до готовности. Переложить спаржу и грибы на тарелку.
  3. Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, довести до кипения.
  4. Полбу выложить в неглубокую сковороду, поставить ее на средний и огонь. Обжарить полбу, часто встряхивая сковороду, до слегка коричневого цвета и появления аромата, около 2 минут.
  5. Переложить полбу в кипящую воду, варить на медленном огне в течение 20 минут.
  6. Перемешать полбу с 2 столовыми ложками лимонного сока, рубленой петрушкой. Сыр смешать с 2 столовые ложки оливкового масла, лимонной цедрой, морской солью, перцем.
  7. Объединить полбу и сыр с грибами и спаржей. Заправить оливковым маслом.
  • 16 января 2016, 20:38
  • 12045

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru