Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере

Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере

Соусы, пюре, тесто и супы можно замешивать и готовить с помощью все того же блендера. Для приготовления супа всего лишь нужно провести термическую обработку продуктов, после чего измельчить их в блендере. Готовится такой суп быстро и требует минимум времени. Мы знаем 10 рецептов супов для блендера, которые готовятся за считанные минуты, при этом результат вас не разочарует.

Суп из цветной капусты по рецепту Энн Беррелл

Ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезать
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • 1 большой запеченный картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1 литр куриного бульона
  • 3 веточки тимьяна, связать + 1 ч.л. нарезанных листьев
  • 8 кочанов брюссельской капусты, разделить на листья
  • 110 гр. холодного козьего сыра, раскрошить
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C. Цветную капусту положить на рабочую поверхность, вырезать 1/4 часть и разделить на соцветия размером по 1 см. Крупно нарезать оставшуюся цветную капусту.
  2. На лист лист для выпечки выложить соцветия цветной капусты и листья брюссельской капусты, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью.
  3. Запекать от 15 до 18 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся. В маленькой миске смешать козий сыр с зеленым луком и нарезанным тимьяном.
  4. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук-порей, чеснок и щедрую щепотку соли и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 5 минут.
  5. Добавить картофель и нарезанную капусту, затем влить вино. Варить на сильном огне до тех пор, пока объем жидкости не сократится наполовину, 4 минуты. Добавить бульон и пучок тимьяна и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до умеренно низкого. Готовить, помешивая, пока овощи не станут очень нежными, приблизительно 25-30 минут. Удалить пучок тимьяна.
  6. В блендере пюрировать суп партиями до гладкой массы. Вернуть суп в кастрюлю и перемешать со сливками.
  7. Подогреть на умеренном огне, добавить воды, если суп кажется слишком густым, приправить солью.
  8. Разлить в миски и украсить жареной брюссельской капустой и цветной капустой. Посыпать козьим сыром. Подавать горячим.

Суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 средний лук-порей, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать
  • 680 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 клементина
  • 1 средний лук-шалот, измельчить
  • 1/2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч.л. желтых семян горчицы
  • 1/2 ч.л. измельченного эстрагона
  • Четыре кусочка багета
  • Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 °C. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук-порей и обжарить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте сельдерей, бульон и воду.
  2. Довести до кипения. Готовить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, около 20 минут.
  3. Пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и перемешать со сливками. Приправить солью и перцем.
  4. Снять кожуру и удалить белую пленку с клементинов. Выжать в сковороду сок, положить дольки фрукта, добавить лук-шалот, уксус и семена горчицы.
  5. Варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока большая часть сока не испарится, и клементин не начнет развариваться, 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры. Посыпать эстрагоном и приправить солью.
  6. Выложить массу на багет и подавать с супом.

Суп из нута

Ингредиенты:

  • Две 540 гр. банки нута, обсушить
  • Одна 340 гр. кокосового молока
  • Одна 340 гр. банка целых помидоров, обсушить и нарезать
  • 1/4 чашки сладкого яблочного сока
  • 1/4 чашки кинзы листья
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 чашка куриного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В блендере смешать нут с кокосовым молоком, нарезанными помидорами, яблочным соком, кинзой, гарам масала и молотым имбирем.
  2. Пюрировать смесь до получения однородной массы.
  3. Переложить массу в среднюю кастрюлю и добавить куриный бульон. Довести до кипения на умеренно сильном огне.
  4. Приправить солью и черным перцем. Разлить суп по тарелкам, сверху украсить орешками и подавать.

Морковно-яблочный суп

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 средний лук-порей, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек
  • 1 средняя луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать
  • 900 гр. моркови, нарезать поперек кружочками
  • 600 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать
  • 1 яблоко, очистить, удалить сердцевину и нарезать
  • 1 ст.л. специй карри мадрас
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ч.л. мелко тертого свежего имбиря, очистить
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • Кедровые орешки для украшения
  • Рубленая мята для украшения
  • Рубленая кинза для украшения
  • Кошерная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, лук-порей, фенхель и щедрую щепотку соли и перца. Варить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 9 минут.
  2. Добавить морковь, корень сельдерея, яблоко, порошок карри, чеснок, имбирь и тимьян и варить, помешивая, до тех пор, пока морковь и корень сельдерея немного не смягчатся, 10 минут.
  3. Добавить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, пока овощи не станут очень нежными, около 25 минут. Удалить тимьян.
  4. Работая в партиях, пюрировать суп в блендере со сметаной и уксусом до получения однородной массы.
  5. Разогреть суп, если необходимо, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кедровые орешки и нарезанную мяту и кинзу.
  • 27 ноября 2015, 08:31
  • 11428

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Харчо на говядине.Харчо на говядине.

Каталог: Харчо из говядины

254892 мин.31320

лё ша шаров

04 февраля 2012, 22:18


говяжья косточка (или суповой набор) 250 гр.
говяжий гуляш 200-250 гр.
рис 3 ст.л.
помидоры 150 гр.
томатная паста 100 гр.
репчатый лук 2 головки
чеснок пол головки
укроп пучок
петрушка пучок
базилик пучок
розмарин пучок
шафран 1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
чабрец 1 ч.л.
порошок чили 1 ч.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru