6 лучших оригинальных грибных супов

6 лучших оригинальных грибных супов

Грибы и суп - понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и отлично чувствует себя в сложносоставных вкусах супов. Эти рецепты помогут по-новому взглянуть на грибные супы и технологию их приготовления.

Грибной суп с гренками

Ингредиенты:

  • Горсть гренок из ржаного хлеба
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 500 граммов белых грибов, крупно нарезанных
  • 2 крупных гриба портобелло
  • 2 больших зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • 6 чашек овощного бульона или воды
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 12 веточек укропа

Приготовление:

  1. В кастрюле растопить масло. Добавить грибы и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока грибы не размягчатся около 5 минут.
  2. Добавить бульон и 1/2 чашки сливок, довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими.
  3. Выложить гренки в суп и варить еще около пяти минут. Затем пюрировать смесь в кухонном комбайне, вылить обратно в кастрюлю, заправить солью и перцем и немного подогреть.
  4. Подавать с глубоких мисках, украсив гренками и тертым сыром.

Гороховый суп с грибами-портобелло

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чашки зеленого гороха
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 9 чашек воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки соли
  • 300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • ¼ чайной ложки свежего молотого черного перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок.
  2. Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист.
  3. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким - около 35 минут.
  4. Выловить и выбросить лавровый лист. В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы.
  5. Заправить массу солью и перцем, выложить в суп. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.

Сливочный грибной суп

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 6 некрупных сладких луковиц, мелко нарезать
  • 1 лук-шалот
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 чашек несоленого куриного бульона
  • 300 граммов белых грибов, очень тонко нарезать
  • 1 чашка измельченной петрушки
  • 1/2 чашки густых сливок

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить грибы и нарезанный лук, приправить солью и перцем.
  2. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить муку и готовить, помешивая, пока не загустеет. Постепенно залить в кастрюлю бульон и довести до кипения.
  3. Выложить в суп грибы и петрушку. С помощью погружного блендера пюрировать смесь, затем добавить сливки.
  4. Варить еще 10 минут на медленном огне, приправить солью и перцем и подавать, заправив петрушкой.
  • 21 января 2016, 20:21
  • 10224

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru