Пельмени без лени: 3 лучших способа поработать руками

Пельмени без лени: 3 лучших способа поработать руками

Если вы думаете, будто пельмени - это разновидность фастфуда, значит, вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно. И не знаете, что на их изготовление легко можно убить целый день - зато какой день и каков результат!

Когда вы отряхнетесь наконец от муки, разберете и вымоете мясорубку и сварите себе десяток собственноручно сделанных пельменей, вы поймете, что теперь ваша жизнь изменится навсегда. И потратите следующие выходные на изготовление азиатских вонтонов или итальянских равиоли. Потому что теперь вы знаете о пельменях все.

Можно сколько угодно спорить о том, кто придумал заворачивать фарш в тонко раскатанные кружочки теста. Но к чему бесполезные разговоры? Давайте просто порадуемся, что практически у каждого народа в мире есть свои хинкали, момо, манты, позы или вареники. И это должно не разъединять - а объединять.

Тортелли с крабом и рикоттой (шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини)


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яица - 1,5 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука семола (итальянская мука из твердой пшеницы) - 100 г
  • Соль - 5 г
  • Масло растительное - 15 мл

Фарш:

  • Краб очищенный - 80 г
  • Рикотта - 100 г
  • Креветки тигровые - 40 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Тмин молотый - 2 г

Соус:

  • Сливки - 30 мл
  • Грецкий орех - 50 г
  • Взбейте ингредиенты в блендере и выпаривайте в кастрюльке так, чтобы остались маленькие кусочки грецкого ореха.

Как готовить:

  1. Тесто замесите и дайте ему отдохнуть час под пищевой пленкой. После этого раскатайте тесто, порежьте на кружки, заложите начинку и слепите тортелли.
  2. Варите в подсоленной воде 3-4 минуты. Готовые тортелли выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте порванными листиками мяты.

Пельмени с говядиной и помидорами (шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин)


Ингредиенты:

Для фарша:

  • Репчатый лук - 400 г
  • Помидоры - 250 г
  • Говядина - 600 г
  • Кинза - 30 г
  • Сливочное масло - 80 г

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко (холодное) - 150 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - 10 г

Как готовить:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте очищенные помидоры. Тушите 10 минут.
  2. Охладите, добавьте кинзу. Мясо прокрутите через мясорубку и добавьте к помидорам с луком, посолите и поперчите по вкусу. Если помидоры окажутся кислыми, можно добавить немного сахара.
  3. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, выложите начинку и сформируйте пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после закипания.
  5. Подавайте с подогретым куриным бульоном и сметаной.

Димсамы с овощами и крабом (шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн)


Ингредиенты:

Тесто:

  • Рисовая мука - 80 г
  • Картофельный крахмал - 40 г
  • Соль - 4 г
  • Кипяченая вода (60-80 градусов) - 60 мл

Овощная начинка:

  • Морковь - 100 г
  • Свежие огурцы - 90 г
  • Консервированная кукуруза - 20 г
  • Соль - 3 г
  • Куриный порошок* - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Кунжутное масло - 3 мл
  • Крахмал картофельный - 10 г

Крабовая начинка:

  • Краб - 100 г
  • Креветки - 150 г
  • Масло растительное - 6 мл
  • Кинза - 10 г
  • Сахар - 7 г
  • Куриный порошок (китайская приправа) - 10 г
  • Белок - 8 г (из одного яйца)
  • Соус кимчи - 10 г

Как готовить:

  1. Все ингредиенты теста замешайте, раскатайте на машине или скалкой, вырежьте кружочки.
  2. Ингредиенты для овощной начинки мелко порубите и обжарьте на кунжутном масле. Отварите краба и креветки.
  3. Мелко порубите кинзу, смешайте со всеми ингредиентами крабовой начинки. Заверните всю начинку в тесто и отварите в пароварке в течение 5 минут.
  • 18 ноября 2015, 07:54
  • 10028

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru