Готовим свеклу: 5 быстрых рецептов на все случаи жизни

Готовим свеклу: 5 быстрых рецептов на все случаи жизни

Этот крайне полезный овощ многим кажется простоватым, да и дети его не жалуют. Однако свекла может приятно удивить - и не только ярким цветом.

Свекольный смузи

Вам понадобится:

  • Сырая свекла(небольшого размера) - 1 шт.
  • Ягоды (замороженные или свежие) - 1 стакан
  • Финики - 2 шт.

Приготовление:

  1. Очистите свеклу от кожицы и, разрезав на несколько кусков (лучше помельче), положите в блендер. Ягоды предварительно разморозьте, но если хочется приготовить охлаждающий напиток, можете использовать замороженные. При этом в выборе ягод вы абсолютно свободны: для этого питательного и освежающего смузи отлично подойдет черная смородина, а также черника, слива, вишня и другие ягоды.
  2. Подготовив ягоды, удалите косточки из фиников. Кстати, сорт фиников, который вы добавляете в напиток, имеет значение. Эксперты здорового питания чаще других рекомендуют использовать мягкие финики "Каспиан", которые не вымачиваются в глюкозном сиропе (их можно найти во многих крупных супермаркетах). Соединив все компоненты в блендере (свеклу, ягоды и финики), измельчите их, чтобы у вас получилась пюреобразная масса.
  3. В завершение можно добавить немного воды (не больше половины стакана) и взбивать коктейль еще некоторое время. Сладкий питательный смузи готов, можно дегустировать! Уверены, яркий цвет и необычный вкус заинтересуют ваших домочадцев.

Салат из свеклы с брынзой

Вам понадобится:

  • Свекла (среднего размера) - 2 шт.
  • Брынза (из козьего молока) - 200 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Листья шпината и базилика - по вкусу
  • Красный перец - пара щепоток

Приготовление:

  1. Предварительно обмытую свеклу отварите в кожуре. Сваренный корнеплод остудите, очистите от шкурки и порежьте тонкими кружками. Также тонкими кольцами порежьте брынзу. Теперь можно начинать "складывать" салат: возьмите ломтик свеклы и полейте его лимонным соком. Далее сверху положите брынзу и листик шпината. Так нужно повторить несколько слоев, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  2. Закончив свекольную башню брынзой, украсьте ее листиками базилика. Чтобы добавить салату остроты и яркости, посыпьте его сверху красным перцем.

 

Фаршированная свекла с рисом

Вам потребуется:

  • Свекла (вареная) - 2 шт.
  • Коричневый рис (отварной) - 1 чашка
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо (вареное) - 1 шт.
  • Оливки - 6 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1/2 плода

Приготовление:

  1. Свеклу, которую нужно предварительно отварить, очистите от кожуры и, используя чайную ложку, сделайте в середине углубление. Как только рис закипит, на его основе можно начинать готовить "начинку". Для этого в бульон добавьте оливки, порезанное вареное яйцо, кусочки помидора и приправьте рис небольшим количеством уксуса и лимонного сока.
  2. Теперь самая ответственная часть: получившийся рисовый "салат" нужно положить внутрь свеклы. Фаршированные свекольные горшочки поставьте в холодильник на 15 минут, и зовите домашних к столу. Быстрый и питательный обед готов!

 

 

  • 17 августа 2015, 13:46
  • 8960

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru