Рецепты напитков из дикорастущих ягод

Рецепты напитков из дикорастущих ягод

Соки, морсы и чаи из ягод - это именно то, что нужно нам осенью, чтобы согреться, защитить свой организм от простуд и повысить иммунитет. Наверняка у вас в холодильнике с лета заморожены ягоды. Сегодня они вам пригодятся. Возьмите себе на вооружение несколько рецептов таких напитков, и они будут согревать вас дождливыми вечерами и навевать теплые воспоминания о лете.

Черничный морс

Нам понадобится:

  • Черника - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 1 л

Способ приготовления:

  • Чернику перебираем и промываем под проточной водой.
  • Слегка пюрируем в блендере.
  • Черничное пюре заливаем горячей водой и кипятим около 10 минут.
  • Добавляем сахар, полностью размешиваем.
  • Черничный морс по желанию процеживаем, чтобы избавиться от мякоти и семян черники.
  • Можно подавать холодным или горячим, как добавка к чаю.

Брусничный чай

Нам понадобится:

  • Брусничные листья - 50 г
  • Ягоды брусники - 50 г
  • Вода - 500 мл
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Брусничные листья заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
  • Немного разминаем и добавляем в заварник ягоды брусники.
  • Тщательно перемешиваем, чтобы ягоды отдали свой сок.
  • По вкусу добавляем сахар.

Напиток из шиповника

Нам понадобится:

  • Плоды шиповника - 5 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Шиповник промываем в теплой воде, разминаем и заливаем горячей водой.
  • Варим в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  • Снимаем с огня и оставляем настояться не менее 6 часов.
  • Процеживаем настой и по вкусу добавляем сахар.

Рябиновый чай

Нам понадобится:

  • Сушеные плоды и цветы рябины - 5 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Сушеные плоды и цветы рябины заливаем крутым кипятком.
  • Даём настояться 5 минут.
  • Сахар добавляем по вкусу.

Калиновый сок

Нам понадобится:

  • Калина - 2 кг
  • Вода - 500 мл

Способ приготовления:

  • Ягоды хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  • Доводим до кипения, но не кипятим.
  • Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.

Читайте также:

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru