Топ-5 сладких соусов

Топ-5 сладких соусов

Сладкие соусы служат подливкой к различным сладким блюдам. Они дают возможность разнообразить пищу, использовать одно и то же блюдо в разных вариантах. Блюдо с соусом получается более вкусным и сочным, легче усваивается организмом.

Ванильный соус

ru.onlyimage.com

Нам понадобится:

  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Сахар растираем с яичными желтками и мукой.
  • Разводим эту массу горячим молоком, непрерывно помешиваем и варим соус до кипения.
  • Как только соус загустеет, снимаем его с огня и процеживаем.
  • Добавляем ванилин.

Соус из ягод с вином

svitmam.ua

Нам понадобится:

  • Ягоды - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Вино - 60 мл

Способ приготовления:

  • Ягоды промываем и пюрируем в блендере.
  • В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 60 мл воды, доводим до кипения и снимаем пенку.
  • В горячий сироп наливаем вино и пюре из ягод, помешивая, доводим до кипения.
  • Готовый соус подаем в горячем или холодном виде.

Соус абрикосовый

lady.tochka.net

Нам понадобится:

  • Абрикосы - 350 г
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 130 мл

Способ приготовления:

  • Абрикосы промываем, очищаем от косточек, пюрируем в блендере.
  • Смешиваем с сахаром и добавляем горячую воду, доводим до кипения, непрерывно помешивая.
  • Подаем в горячем или холодном виде.

Соус шоколадный

antepsofrasi.com

Нам понадобится:

  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 130 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем какао, муку, перемешиваем.
  • Разводим смесь горячим молоком и варим до кипения, непрерывно помешивая.
  • Как только соус загустеет, снимаем с огня и процеживаем.

Соус из кураги

mediasubs.ru

Нам понадобится:

  • Курага - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Вино - 60 мл

Способ приготовления:

  • Курагу промываем в теплой воде, кладем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом воды, варим до мягкости.
  • Сваренную курагу пюрируем в блендере, перекладываем обратно в кастрюлю.
  • Добавляем к ней сахар и полстакана горячей воды, размешиваем.
  • Ставим на огонь и кипятим 5 минут.
  • Снимаем с огня соус, добавляем в него вино и размешиваем.

Читайте также:

Шоппинг-лист сентября

Осторожно, сахар: продукты, в которых его "скрывают" и которые нужно есть аккуратно

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели