Топ-5 сладких соусов

Топ-5 сладких соусов

Сладкие соусы служат подливкой к различным сладким блюдам. Они дают возможность разнообразить пищу, использовать одно и то же блюдо в разных вариантах. Блюдо с соусом получается более вкусным и сочным, легче усваивается организмом.

Ванильный соус

ru.onlyimage.com

Нам понадобится:

  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Сахар растираем с яичными желтками и мукой.
  • Разводим эту массу горячим молоком, непрерывно помешиваем и варим соус до кипения.
  • Как только соус загустеет, снимаем его с огня и процеживаем.
  • Добавляем ванилин.

Соус из ягод с вином

svitmam.ua

Нам понадобится:

  • Ягоды - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Вино - 60 мл

Способ приготовления:

  • Ягоды промываем и пюрируем в блендере.
  • В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 60 мл воды, доводим до кипения и снимаем пенку.
  • В горячий сироп наливаем вино и пюре из ягод, помешивая, доводим до кипения.
  • Готовый соус подаем в горячем или холодном виде.

Соус абрикосовый

lady.tochka.net

Нам понадобится:

  • Абрикосы - 350 г
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 130 мл

Способ приготовления:

  • Абрикосы промываем, очищаем от косточек, пюрируем в блендере.
  • Смешиваем с сахаром и добавляем горячую воду, доводим до кипения, непрерывно помешивая.
  • Подаем в горячем или холодном виде.

Соус шоколадный

antepsofrasi.com

Нам понадобится:

  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 130 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем какао, муку, перемешиваем.
  • Разводим смесь горячим молоком и варим до кипения, непрерывно помешивая.
  • Как только соус загустеет, снимаем с огня и процеживаем.

Соус из кураги

mediasubs.ru

Нам понадобится:

  • Курага - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Вино - 60 мл

Способ приготовления:

  • Курагу промываем в теплой воде, кладем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом воды, варим до мягкости.
  • Сваренную курагу пюрируем в блендере, перекладываем обратно в кастрюлю.
  • Добавляем к ней сахар и полстакана горячей воды, размешиваем.
  • Ставим на огонь и кипятим 5 минут.
  • Снимаем с огня соус, добавляем в него вино и размешиваем.

Читайте также:

Шоппинг-лист сентября

Осторожно, сахар: продукты, в которых его "скрывают" и которые нужно есть аккуратно

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Запеченая индейкаЗапеченая индейка

Каталог: Блюда из птицы

100280 мин.714

morgaer

08 января 2011, 22:18


3 кг. индейка
350 гр. майонеза
красный острый, красный сладкий перец, майоран, хмели-сунели - на вкус, я брала где-то по 2 ч.л.
соль, - я взяла 5 ч.л.
сок половинки лимона.
для соуса:
3 ст.л. сметаны
0.5 ч.л. соли
сок четвертинки лимона
2 зубчика чеснока
(пропорции примерные, в общем все смешивается на глаз и на вкус)))

Праздничное новогоднее блюдо " мясо по-царски с острым-шоколадным соусом "Праздничное новогоднее блюдо " мясо по-царски с острым-шоколадным соусом "

Каталог: Борщ

77040 мин.34

Надежда Славуцкая

13 ноября 2015, 23:28


котлета нат. на кости мк "окраина" — 4 шт.
маринад - кофе молотый-свежесваренный — 250/300 мл. ( кардамон, гвоздика, соль/сахар, черный перец душистый, корица - все )
.....................
соус: .
бульон куриный или вода — 150/200 мл.
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 дольки
томатная паста — 1 ст/л
плитка шоколада горького — 1 шт
сливочное масло — 100 гр
оливковое — 3 ст/л
чили красный, черный крупный перец, имбирь, соль /сахар —
......................
гарнир:
тыква мускатная — 200 гр. ( мелкими кубиками)
ананас — 200 гр. ( мелкими кубиками)
чили зеленый — 1 шт. ( тонкой полоской)
мандарин — 2 шт. ( дольки)
апельсин ( филе ) — 1 шт.
цедра — 1-го апельсина
сок лимона — 2 ст/л
цедра — 1/2лимона
мед — 1 ст.л
миндаль жареный — 150 гр
сливочное масло — 50 гр
оливковое — 3 ст/л
соль, черный душистый перец , чили красный , мускатный орех, куркума.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусомБулочки с грецкими орехами под карамельным соусом

Каталог: Булочки

1922180 мин.1011

Сладкая жизнь

09 июня 2019, 16:54


тесто:
470 гр. пшеничной муки
1 яйцо
4 яичных желтка
85 гр. сливочного масла
170 гр. теплого молока
30 гр. сахара
7 гр. моментальных дрожжей
1/3 ч.л. соли.
ваниль.
карамель:
175-200 мл. жирных сливок (от 20% и выше)
120 гр. сливочного масла
100 гр. меда
100 гр. сахара
0,5 ч.л. соли.
начинка:
100 гр. грецких орехов
50-75 гр. изюма
30 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. соли.

Куриные фрикадельки с кешьюКуриные фрикадельки с кешью

Каталог: Фрикадельки

25640 мин.12

Алексей Рогозин

24 мая 2021, 19:52


куриное филе - 750 гр.
кешью - 300 гр.
кинза свежая - 4-5 веточек
стебель сельдерей - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лук репчатый - 120 гр.
ломтик хлеба без корки - 2 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл.
мёд - 2 ст.л.
соль
перец
масло растительное для обжаривания
соус кисло-сладкий:
лук репчатый - 130 гр.
винный красный уксус - 100 гр.
сахар - 60 гр.
вода - сразу 100 мл. + подливать по мере выпаривания

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Каталог: Другие основные блюда

62080 мин.12

Оксана Пашко

23 декабря 2017, 21:27


закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
сыр сливочный - 200 г
майонез - 100 г
рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)
___________________________________________________________
"тигровый" закусочный рулет
яйца - 5 шт
майонез - 100 г
сливочный сыр - 100 г
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
красная рыба - 250 г
укроп - 1 пучок
маслины (или оливки) - 100 г
соль
противень размером 24 на 34 см
_________________________________________________________
куриные рулетики в духовке
куриные бедра - 8 шт
горчица - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло
молотый черный перец
________________________________________________________
мидии из чернослива
петрушка - 1 пучок
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
яичные желтки - 2 шт
грецкий орех - 50 г
майонез - 2 ст.л.
чернослив - 300 г
_______________________________________________________
салат с колбасой "днестр"
колбаса варено-копченая (сервелат) - 300 г
капуста - 300-400 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 3-4 ст.л.
соль
перец
______________________________________________________
салат с тунцом флагман
тунец в масле (красная рыба) - 200 г
помидор - 2 шт
яйца вареные - 4 шт
сыр твердый - 100 г
майонез - 3-4 ст.л.
лук зеленый
зёрна граната
_____________________________________________________
салат с курицей и гранатом без майонеза
куриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль
черный перец молотый
растительное масло для жарки
______________________________________________________
маринованная скумбрия
скумбрия свежемороженая - 2 шт
лук - 3 шт
соль
масло подсолнечное - 150 мл.
уксус столовый 9% - 2 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
_____________________________________________________
курица на фруктовой подушке "по-царски"
курица - 1 шт
апельсин - 2 шт
яблоко - 1-2 шт
масло сливочное - 30 г
сахар - 3 ст.л.
вода - 50 мл.
масло подсолнечное - 50 мл.
уксус яблочный - 30 мл.
мед - 20 г
горчица - 60 г
анис - 2 звездочки
соль
______________________________________________________
хрустящий картофель в духовке
картофель - 1 -2 кг
соль
перец
чеснок
сладкая паприка
подсолнечное масло
______________________________________________________
новогодний торт с мандаринами
для бисквита:
130 гр. муки
30 гр. крахмалла
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105г сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 желток
400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
20 гр. крахмалла
5г ванильного сахара
для украшения:
100 гр. белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 гр. сливок
для приготовления изморози
60 гр. сахара
30 гр. воды
сахар для посыпки
еловые веточки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru