Готовим чизкейки из "Шоколадницы" дома

Готовим чизкейки из "Шоколадницы" дома

Часто сидя за чашкой кофе в кафе, например в «Шоколаднице», мы заказываем десерты, в частности - чизкейк. Когда мы пьём кофе дома, постоянно возникает вопрос «Что приготовить к чаю или кофе?». Ответ прост - если в кафе мы любим заказывать чизкейк, почему бы не приготовить его дома? Чизкейк - это традиционный американский сырный пирог, его приготовление занимает не так мало времени, да и он не совсем прост в приготовлении, с ним нужно повозиться подольше, чем с привычными нам пирогами. Но попробуйте выделить вечером пару часов для приготовления чизкейка, и за утренним кофе вы сможете насладиться необычным вкусом этого «сырного пирога».

Карамельный чизкейк

Один из самых распространённых видов чизкейка - это именно карамельный. Его вкус идеально сочетается с кофе. Карамельный чизкейк с молочным шоколадом на шоколадном бисквите и хрустящими кукурузными хлопьями - это именно то отличное дополнение, что порадует ваших близких или друзей.

laurenslatest.com

Нам понадобится:

Для коржа:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Печенье - 200 г
  • Сахар - 60 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сметана - 30 г
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Сливочный сыр маскарпоне - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Ванильный сахар - 3 ч.л.
  • Молочный или белый шоколад - 100 г
  • Кукурузные хлопья или грецкие орехи - 100 г

Для карамельного соуса:

  • Сахар - 250 г
  • Вода - 120 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Сливки - 100 мл

Способ приготовления:

  • Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.
  • Добавляем к крошке печенья сахар и растопленное сливочное масло. Важно: масло после растапливания нужно остудить, а затем смешивать с крошкой печенья.
  • Следом добавляем какао и сметану.
  • Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и плотно укладываем. Важно: дно формы, перед выкладыванием в него теста, застилаем бумагой для выпечки.
  • Отправляем тесто в холодильник на час.
  • В это время готовим карамельный соус и начинку.
  • Для соуса в кастрюле нагреваем воду с сахаром.
  • Помешивая, кипятим на медленном огне 10 минут, пока сиром не загустеет и не примет золотой цвет. Важно: нужно следить, чтобы сахар не подгорел.
  • Добавляем к сиропу масло, ждём, пока оно полностью растопится.
  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливки. Вано: сливки должны быть комнатной температуры.
  • Медленно перемешиваем.
  • Соус должен получиться однородный и без комочков.
  • Полностью остужаем соус.
  • Для начинки перешиваем блендером сахар, ванильный сахар, маскарпоне и 4 ст.л. карамельного соуса.
  • Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли.
  • Добавляем взбитые яйца к сырно-сахарной смеси, перемешиваем миксером на высокой скорости.
  • Выкладываем получившуюся взбитую смесь на приготовленный в форме корж.
  • На выложенную начинку можно выложить мелко нарезанные квадратные кусочки молочного или белого шоколада.
  • Сверху поливаем оставшимся карамельным соусом.
  • Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда чизкейк будет готов, даём ему еще настояться в выключенной духовке около часа.
  • По истечении этого времени достаём чизкейк, остужаем.
  • Сверху можно украсить слегка измельченными кукурузными хлопьями или грецкими орехами.
  • Помещаем в холодильник на 6 часов или на всю ночь.

Чизкейк «Манго и маракуйя»

Чизкейк с экзотическим вкусом манго и маракуйи на песочной шоколадной основе.

rewaj.pk

Нам понадобится для начинки:

  • Манго - 2 шт
  • Маракуйя - 2 шт
  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт

Способ приготовления:

  • Корж готовим так же, как и для карамельного чизкейка в рецепте выше.
  • Для начинки перешиваем блендером сахар и маскарпоне.
  • Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли.
  • Добавляем взбитые яйца к сырно-сахарной смеси, перемешиваем миксером на высокой скорости.
  • Выкладываем получившуюся взбитую смесь на приготовленный в форме корж.
  • Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда чизкейк будет готов, даём ему еще настояться в выключенной духовке около часа.
  • По истечении этого времени достаём чизкейк, остужаем.
  • Сверху украшаем нарезанными кусочками фруктов: манго и маракуйи.
  • Помещаем в холодильник на 6 часов или на всю ночь.

Чизкейк «Нью-Йорк» с клубничным соусом и свежими ягодами

Чизкейк можно приготовить и без выпечки. Это невероятно вкусный и очень сытный десерт. Достаточно лишь одного кусочка этого лакомства на завтрак для того, чтобы получить заряд энергии на целый день.

mediad.publicbroadcasting.net

Нам понадобится:

Для коржа:

  • Печенье - 400 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Для начинки:
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 20 г
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Йогурт - 200 г
  • Клубничный соус или варенье - 50 г
  • Свежие ягоды, например красная смородина или черника.

Способ приготовления:

  • Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
  • Перемешиваем измельченное печенье с размягченным сливочным маслом.
  • Выкладываем полученную смесь в форму, предварительно покрыв ее пищевой пленкой.
  • Плотно распределяем смесь, формируем корж с бортиками.
  • Ставим форму с коржом в холодильник.
  • В горячей воде разводим желатин и даем ему немного остыть.
  • С помощью блендера перетераем творога.
  • Добавляем к нему сахар и йогурт.
  • Тщательно взбиваем.
  • Соединяем творожную массу с разведенным желатином.
  • На застывший корж выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку.
  • Чизкейк помещаем в холодильник до полного застывания.
  • Готовый десерт украшаем клубничным соусом или вареньем и ягодами.

Чизкейки подходят не только для десерта к завтраку, но и в качестве угощения на праздник. Стоит лишь украсить ваш чизкейк яркими ягодами, фруктами или листьями мяты, и он уже будет отлично вписываться в роль праздничного пирога на день рождения!

Читайте также:

Пять оригинальных блюд из сыра

10 способов приготовить пирог в кружке

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru