«Крошка-картошка»: интересные и самые вкусные добавления в картошку-пюре

«Крошка-картошка»: интересные и самые вкусные добавления в картошку-пюре

Поесть картошку-пюре со вкусным наполнением можно не только в кафе, но и дома. Проявите фантазию, запаситесь несколькими рецептами, и картошка-пюре станет вашим любимым блюдом для кулинарных экспериментов.

Пюре с грибами, луком и зеленью

Нам понадобится:

  • Картофель - 1 кг
  • Молоко - 250 мл
  • Плавленный сыр - 100 гр
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Грибы - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель, сливаем воду.
  • Расплавляем сливочное масло на сковороде, обжариваем грибы с луком.
  • Добавляем в отваренный картофель теплое молоко, плавленый сыр. Пюрируем в блендере до однородного состояния.
  • Добавляем грибы с луком, тщательно перемешиваем, можно еще раз пюрировать.
  • При подаче посыпаем специями и зеленью.

Пюре со сливками и сыром

Нам понадобится:

  • Картофель - 1 кг
  • Сливки - 250 мл
  • Сыр - 150 г

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель, сливаем воду.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Добавляем в отваренный картофель теплые сливки и натертый сыр.
  • Пюрируем в блендере до однородного состояния.

Пюре с солёными огурцами и цветной капустой

Нам понадобится:

  • Картофель - 1 кг
  • Солёные огурцы - 350 г
  • Цветная капуста - 500 г

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель, сливаем воду в отдельную миску.
  • Отдельно отвариваем цветную капусту.
  • Солёные огурцы мелко нарезаем.
  • Пюрируем отваренный картофель, постепенно разбавляя его водой, в которой он варился.
  • Добавляем цветную капусту и нарезанные огурцы.
  • Пюрируем в блендере до однородного состояния.

Читайте также:

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru