Выбираем идеальный гарнир к белой рыбе

Выбираем идеальный гарнир к белой рыбе

Тающая текстура и тонкий вкус - все эти комплименты в адрес белой рыбы. Этот невесомый продукт не вредит фигуре, наполняет организм здоровьем и дарит гастрономическое наслаждение. Мы решили выяснить, какой гарнир идеально подчеркнет его вкусовые особенности.

Пожалуй, что точно нельзя сочетать с рыбой, так это макаронные изделия и крупы. Исключение составляет только гречка и рис. Но это не значит, что гарниры обязательно должны быть простыми. Они могут включать в себя до трех ингредиентов, комбинирование которых - не самая простая задача. Они должны не только гармонировать с главной составляющей блюда, но и между собой.

Конечно же, идеальный вариант для рыбы - овощи: картофель, морковь, лук, салатные листья, капуста, перец, огурцы, баклажаны. Список можно продолжать до бесконечности, а это - простор для творчества:

Традиции

Морковно-луковый маринад

  • Морковь - 5-6 шт;
  • Лук - 5-6 шт;
  • Томатная паста - 1-2 ст.л;
  • Помидоры - 3-4 шт;
  • Соль, перец.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поэтапно в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к ним томатную пасту, даем смеси прогреться 1-2 минуты, затем - очищенные и нарезанные помидоры. Если они придали маринаду кислинку, добавляем немного сахара, солим и перчим. Также массу можно немного разбавить водой. Такой пикантный и сложносочиненный вкус отлично подойдет к запеченной белой рыбе.

Классика

Картофельное пюре с зеленым горошком

  • Картофель - 700 грамм;
  • Замороженный горошек - 80 грамм;
  • Мята - 2-3 стебля;
  • Сливочное масло - 25 грамм;
  • Молоко - 200 мл;
  • Соль.

Картофель очищаем от кожуры и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала корнеплоды. Варим на сильном огне до закипания, затем убавляем огонь и варим до готовности. Заливаем зеленый горошек кипятком на пару минут, а затем сразу перекладываем в холодную воду. Так сохранится зеленый цвет. В чашу блендера отправляем горошек и листья мяты. Отваренный картофель разминаем, добавляем молоко, масло и горохово-мятную массу. Все перемешиваем и подаем в компании с обжаренной или запеченной рыбой.

Модерн

Огуречный салат с имбирной заправкой

  • Огурцы - 4 шт;
  • Красная луковица - 1 шт;
  • Кунжут;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Кинза - пара веточек;
  • Имбирь - ½ ч. л;
  • Рисовый уксус - 3 ст. л;
  • Сахар - 2 ч. л;
  • Оливковое масло.

Смешать рисовый укус, сахар, соль и оливковое масло. Полить этой заправкой лук и оставить его мариноваться на час. Огурцы порезать тонкими пластинами, растолочь в ступке чеснок с солью и имбирем. Соединить все ингредиенты вместе и посыпать сверху обжаренным кунжутом. Важно подавать этот гарнир не сразу, а спустя 5-10 минут.

Читайте также:

  • 25 августа 2015, 14:12
  • 12114
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели