Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые вы должны попробовать

Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые вы должны попробовать

Наверняка у каждого, кто более-менее часто готовит, найдется фирменный рецепт котлет, который используется чаще всего. Конечно, когда до прихода домочадцев или гостей остались считаные минуты, об экспериментах и речи не заходит - выручает многократно проверенные любимые котлеты. А вот достаточный запас времени и присутствие творческого настроения сами собой подталкивают опробовать новые рецепты!

Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Для приготовления сочных и пикантных мясных котлет используйте средиземноморское сочетание моцареллы, зеленого базилика и соленых каперсов. По желанию моцареллу можно заменить любым сыром, а каперсы - солеными огурчиками.
Ингредиенты:
  • Фарш из говядины300 г
  • Сыр моцарелла100 г
  • Каперсы20 шт.
  • Свежий базилик1 пучок
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте моцареллу кубиками, базилик крупно нашинкуйте. Смешайте фарш с яйцом, добавьте базилик, приправьте по вкусу.
  2. Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и сформируйте 4-5 котлет, затем вдавите в них кубики моцареллы и каперсы - они должны оказаться внутри. Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Рыбные котлеты, начиненные зеленым горошком

Такие диетические рыбные котлеты можно готовить из филе любой белой рыбы - подойдет хек, минтай и треска.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы700 г
  • Мякиш белого хлеба2 ломтика
  • Лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко100 мл
  • Замороженный зеленый горошек200 г
  • Яичный желток1 шт.
  • Молотые белые сухари1 стакан
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать хлеб в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу.
  2. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
  3. Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету и обваляйте в сухариках.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.

Котлеты из индейки с оливками и сыром

Придаем итальянский вкус котлетам из птицы с помощью начинки из моцареллы и оливок. Отличным гарниром для них станут макароны и овощной салат.

Ингредиенты:

  • Филе индейки400 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Моцарелла100 г
  • Оливки без косточки75 г
  • Мукапо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки. Смешайте с яйцом, солью, перцем. В отдельной тарелке смешайте нарезанные оливки и моцареллу.
  2. Влажными руками сформируйте плоские лепешки из мясного фарша, в центр выложите начинку из сыра и оливок.
  3. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на разогретой сковороде до румяной корочки.

  • 04 сентября 2015, 19:54
  • 60734

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru