Десять самых вкусных крем-супов со всего мира

Десять самых вкусных крем-супов со всего мира

В осеннее время года в рационе обязательно должны быть горячие первые блюда. Конечно, классику жанра в виде борща, щей, харчо и прочих известных рецептов никто не отменял. Однако это вовсе не повод отказываться от экспериментов на кухне. Приготовьте изысканный крем-суп.

Картофельный крем-суп

Картофель - это один из самых любимых продуктов россиян. Разнообразьте рацион и приготовьте из этого полезного корнеплода не совсем типичное блюдо. В нашем материале рассказываем, как приготовить картофельный крем-суп и что к нему добавить, чтобы он получился еще вкуснее, ароматнее и изысканнее.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Морковь средняя2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливки 10%230 мл
  • Сливочное масло1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле поставьте вариться картофель.
  2. В отдельной сковороде разведите сливочное масло и обжарьте нарезанную тонко морковь, лук и чеснок в течение 7-10 минут на среднем огне.
  3. За 10 минут до готовности картофеля положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок.
  4. Когда все дойдет до готовности, переложите овощи в блендер и с небольшим количеством воды перемешайте до состояния пюре. Если пюре показалось слишком густым, добавьте еще немного воды.
  5. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на средней огонь и влейте сливки.
  6. Варите, помешивая, в течение 5 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Крем-суп из брокколи

Брокколи - это ценный источник витаминов группы В и других полезных веществ, которые оказывают на организм общеукрепляющий эффект. Нет сомнений в том, что стоит включить эту капусту в рацион. Приготовьте крем-суп из брокколи. Это займет у вас не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи450 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Картофель крупный1 шт.
  • Овощной бульон500 мл
  • Сливки из миндального молока (можно заменить обычными)200 мл
  • Лавровый лист1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лимонная цедра2 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить нашинкованный лук-порей и чеснок в глубокой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла.
  2. Вылить туда овощной бульон. Добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист. Варить 15 минут.
  3. Добавить разделенную на соцветия капусту брокколи и варить еще в течение 5 минут.
  4. С помощью блендера сделать суп-пюре, не забыв вынуть лавровый лист. Добавить сливки, лимонную цедру и сок половины лимона.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить семечками.

Крем-суп с киноа и креветками

Если вы неравнодушны к морепродуктам, то обязательно попробуйте приготовить крем-суп с киноа и креветками. Этот рецепт выполнен в лучших традициях правильного питания и здорового образа жизни. Сытности супу добавляет крупа киноа, которая признана суперфудом XXI века, а значит, крайне полезна для организма человека.

Ингредиенты:

  • Креветки200 г
  • Киноа1/2 стакана
  • Тыква300 г
  • Картофель1 шт.
  • Сельдерей100 г
  • Морковь1 шт
  • Вода0,5 л
  • Сольпо вкусу
  • Сливкипо вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
  2. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
  3. По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
  4. По желанию можно добавить также и сливки.
  • 05 ноября 2015, 10:20
  • 3524

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru