Несколько вегетарианских блюд, которые стоит попробовать абсолютно всем

Несколько вегетарианских блюд, которые стоит попробовать абсолютно всем

Существует несколько основных направлений вегетарианства. Так, веганство считается самым строгим направлением, при котором люди отказываются не только от мяса, рыбы или птицы, но и от яиц, молока и молочных продуктов. Лактовегетарианство - направление более лояльное, и его приверженцы включают в свой рацион молоко и молочные продукты. При лактоововегетарианстве помимо молочных продуктов допустимы еще и яйца.

Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей

Этот рецепт супа-пюре с тыквой сквош и чечевицей больше подходит для холодного времени года, ведь он обладает не только очень нежным вкусом, но и способен согреть благодаря корню имбиря, который мы в него добавляем. Кроме того, чечевица является одним из источников растительного белка, что для вегетарианцев особенно важно.

Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей обладает очень нежным вкусом и полезен для нашего здоровья.

Ингредиенты:

  • Тыква сквош средняя 1 шт.
  • Красная чечевица 250 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь (корень) 2 см
  • Овощной бульон 1/2 л
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть, пока вода не перестанет пениться. Тыкву нарезать кубиками вместе с кожей.
  2. Обжарить в кастрюле с оливковым маслом нарезанный лук, имбирь и чеснок 5 минут. Затем добавить тыкву и обжаривать еще 5 минут.
  3. Вылить в кастрюлю овощной бульон, чтобы полностью скрыть кусочки тыквы, не более. Довести суп до кипения и варить 10 минут.
  4. Далее добавить в суп чечевицу и готовить около 15 минут. Готовый суп измельчить в блендере, посолить и поперчить. При необходимости можно добавить еще немного бульона.

Фаршированные перцы с грибами и кабачком

Предлагаем вам приготовит не совсем обычный вариант фаршированных перцев - они будут с овощами. Главное их отличие от мясных заключается в том, что это блюдо отлично подойдет как тем, кто сидит на диете, так и вегетарианцам. Еще один плюс в пользу любимых блюд, приготовленных по-новому.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий2 шт.
  • Грибы вешенки200 г
  • Кабачок срдний1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук белый средний0,5 шт.
  • Моцарелла50 г
  • Кинза2 веточки
  • Базилик2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Мелко порубите лук и положите его на сковороду. Туда же выдавите чеснок и обжаривайте в течение 5 минут.
  2. Вешенки нарежьте на средние куски, а кабачок натрите на средней терке. Закиньте овощи на сковороду и готовьте так еще 5-7 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  3. Перцы разрежьте на половинки и удалите семена. Выложите начинку внутрь каждой половинки.
  4. В начинку положите немного базилика, кинзы и моцареллы.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов, на фольгу выложите перцы и запекайте в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Котлетки из нута с тыквой

Котлеты любят очень многие, а готовить их можно не только из мяса, птицы или рыбы. Вот такой оригинальный вариант котлеток из нута с тыквой мы советуем подавать с полезными гарнирами - киноа, кускусом, булгуром или простым овощным салатом - дополнив при желании домашними соусами.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут400 мл
  • Свежемолотый черный перец1/2 ч. л.
  • Кайенский перец1/4 ч. л.
  • Мякоть тыквы400 г
  • Панировочные сухари1/3 стакана + для панировки
  • Чеснок3 зубчика
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Молотая корица1/4 ч. л.
  • Порошок карри1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 °С.
  2. Мякоть тыквы нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать до мягкости 15-20 минут.
  3. В большой миске смешать яйцо с лимонным соком, солью и спе­циями. Добавить горох и мелко нарезанный чеснок, всыпать сухари. Добавить печеную тыкву и хорошо перемешать, слегка разминая ее. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Готовый фарш разделить на 12 частей и сформировать круглые котлетки. Обвалять их в сухарях с двух сторон.
  5. Разогреть в широкой сковороде оливковое масло и обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 14 октября 2015, 09:10
  • 6219

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru