Кукуруза, тыква и лисички. 5 согревающих осенних супов

Кукуруза, тыква и лисички. 5 согревающих осенних супов

Желтые листья под ногами, дождик стучит по зонтику, довольно холодный ветер… Наступила осень. И нам как никогда нужны тепло, бодрость, энергия и… тарелка сытного согревающего супа. Так как еще не зима, осеннюю похлебку мы не будем делать уж слишком жирной, не будем использовать для неё всякие ребрышки и корейки. Положим в кастрюлю сезонные овощи, добавим пряных трав и немного куриного бульона. И конечно, не забудем про грибы.

Осенний овощной суп

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 200 г корня сельдерея
  • 200 г стебля сельдерея
  • 2-3 ст.л. зеленой чечевицы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 л куриного бульона
  • 1 корень петрушки
  • ½ пучка петрушки
  • Соль, лавровый лист, душистый перец

Приготовление:

Шаг 1. Почистить овощи.

Шаг 2. Нарезать кубиками тыкву, оба вида сельдерея и морковь.

Шаг 3. Мелко нарезать лук.

Шаг 4. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук с щепоткой соли.

Шаг 5. Когда лук зазолотится, добавить нарезанные овощи, обжарить немного.

Шаг 6. Залить горячим куриным бульоном и довести до кипения. Добавить чечевицу.

Шаг 7. Добавить лавровый лист и душистый перец, корень петрушки.

Шаг 8. Варить до готовности чечевицы, посолит и оставить на 15 минут под крышкой.

Шаг 9. Подавать с зеленью петрушки.

Тыквенный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 2 небольших кукурузных початка
  • 1 морковь
  • 1 стакан сливок
  • 200 г твердого тертого сыра
  • Соль и черный перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина

Приготовление:

Шаг 1. Кукурузу отварить в подсоленной воде до мягкости зерен (около 2 часов). После первого часа добавить к початкам очищенную морковь, нарезанную крупно.

Шаг 2. Тыкву посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3. Лук очистить, разрезать на 4 части, сбрызнуть маслом и добавить к тыкве.

Шаг 4. Положить к овощам пряные травы и запечь все до мягкости.

Шаг 5. Снять с тыквы кожицу, удалить жесткие палочки пряных трав, оставив только листочки. Все положить в блендер.

Шаг 6. Положить в блендер также сваренную морковь и пробить.

Шаг 7. Нагреть молоко, добавить в суп и пробить еще раз. Если получилось густо, добавить немного отвара от кукурузы.

Шаг 8. Посолить, поперчить и довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 9. Отделить зерна кукурузы от початка. Положить в каждую тарелку по 1-2 ст.л. зерен кукурузы.

Шаг 10. Налить суп, сверху бросить немного тертого сыра.

  • 30 сентября 2015, 11:04
  • 2519

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru