Кедровые орешки, маслята и хурма. Что положить в пирожки

Кедровые орешки, маслята и хурма. Что положить в пирожки

В пирожках важнее всего начинка. Тесто, конечно, тоже должно быть хорошим. Но если начинки мало, она сухая и неинтересная - пирожки не будут нужны никому. Осень -отличное время для изготовления пирожков. И не только с традиционной капустой или с мясом.

Для начала напомним основные правила игры:

  • Продукты для начинки должны быть нарезаны довольно мелко или же пропущены через мясорубку или натерты на терке. Должен получиться фарш, который не будет рвать тесто изнутри.
  • Начинку в пироги нужно класть остывшую.
  • Когда готовите начинку, оставляйте ее слегка сыроватой, капусту - недотушеной, тыкву - чуть жесткой. В пирожках все дойдет до нужной кондиции и не перетушится.
  • Попробуйте положить в начинку сваренные вкрутую яйца, когда основной продукт (например, та же капуста) еще горячая.
  • Начинки должно быть много, не меньше теста.
  • Чтобы пирожки хорошо слеплялись, тесто должно быть клейким, это достигается достаточным количеством муки. Так что следуйте рецепту.
  • Если хотите попрочнее залепить пирожки, в местах, где нужно склеить, смажьте тесто взбитым яйцом.
  • Кладите в начинку чуть больше соли, чем вам бы хотелось. Часть соли съест тесто. Как ни крути оно все же пресное, по сравнению с начинкой пирожка.

Морковь и курага

Ингредиенты:

  • 2 больших моркови
  • 1 горсть кураги
  • 2-3 зернышка кардамона
  • 3-4 веточки мяты
  • 2-3 ст.л. топленого масла
  • Соль

Приготовление:

Шаг 1. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Курагу запарить кипятком на 20 минут.

Шаг 3. Разогреть масло на сковороде, обжарить морковь.

Шаг 4. Нарезать тонкими полосками курагу, смешать с морковью.

Шаг 5. Растолочь кардамон, добавить нарубленную мяту…

Шаг 6. Чуть-чуть подсолить, перемешать и дать остыть.

Мясо и брюква

Ингредиенты:

  • 200 г говядины
  • 1 морковь
  • 150 г брюквы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сухих трав
  • Соль и перец

Приготовление:

Шаг 1. Мясо пропустить через мясорубку. Овощи почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2. Смешать мясо и овощи, посолить и поперчить. Добавить травы.

Брусника и мак

Ингредиенты:

  • 500 г брусники
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. ложки крахмала
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 1 стакан мака

Приготовление:

Шаг 1. Бруснику помыть, перебрать, ошпарить и откинуть на сито.

Шаг 2. Мак растереть, добавить сахар. И все добавить к ягодам.

Шаг 3. Просеять сквозь сито крахмал и перемешать.

  • 26 октября 2015, 10:11
  • 2328

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru