Рецепты самых вкусных начинок для пирожков

Рецепты самых вкусных начинок для пирожков

Русская кухня сберегла для нас массу вкусных пирожков, рецепты которых оттачивались из поколения в поколение. Конечно, пирожки готовят и в других странах, но такого разнообразия, как в русской кухне, нет, пожалуй, нигде в мире, а виды начинок часто становятся семейной кулинарной традицией.

Тесто для пирожков

Успех пирожков, конечно, в большей степени зависит от теста. Пирожки из нашего детства чаще всего готовились на дрожжевом тесте - делимся его универсальным рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие9 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Мука650 г
  • Масло растительное50 мл

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и оставляем до появления пены. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и молочно-дрожжевую смесь.
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое оставляем подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  3. Тесто разделяем на кусочки, начиняем по вкусу и выпекаем пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10-15 минут).

С печенью и гречкой

Сытная несладкая начинка, которую стоит попробовать. За счет добавления гречки она получается объемной - хватит для большой порции пирожков.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1,5-2 стакана
  • Лук1-2 шт.
  • Отварная печень300 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук.
  2. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.

С тыквой и черносливом

Сезонная тыква как нельзя лучше подходит для пирожков. Мы остановили свой выбор на таком осеннем теплом сочетании, как тыква и чернослив.

Ингредиенты:

  • Тыква1 кг
  • Сливочное масло100 г
  • Чернослив 30-40 шт.
  • Сливки250 г
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. Подготавливаем чернослив: заливаем кипятком на 20 минут, промываем холодной водой, мелко нарезаем.
  2. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем очищенную тыкву, порезанную кубиками, тушим на слабом огне до мягкости.
  3. Протираем тыкву через сито или пюрируем блендером, соединяем с черносливом. Вливаем в начинку сливки и смешиваем с сахаром. Охлаждаем и добавляем в пирожки.

С яблоком и брусникой

Удачное сочетание - не приторно-сладкое, с деликатной кислинкой. Больше напоминает десертный вариант.

Ингредиенты:

  • Яблоки1-2 шт.
  • Брусника1 стакан
  • Сахар3-4 ст. л.
  • Крахмал2 ст. л.
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с брусникой, сахаром и крахмалом. По вкусу добавляем немного корицы.

  • 29 сентября 2015, 10:04
  • 3856

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пирожки"минутка"Пирожки"минутка"

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

48176120 мин.81174

nira60

07 декабря 2008, 01:46


тесто:дрожжевое тесто вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.
я даю свой вариант
кефир-0,5л
яйца-3-4 шт.
масло сл.-120 гр.
сахар-10 ст.л.
соль-1 ч.л. без горки
дрожжи сух-10 гр. (1 ст.л. )использую саф-момент, их не надо предварительно разводить
мука-800-900 гр( но может и больше, зависит от ее качества)
начинка:
телятина-700 гр. (с косточкой)
яйца-5 шт.
лук-2шт
морковь- 1 шт.
масло сл.-30 гр.
яйцо для смазки.

Гигантские пирожкиГигантские пирожки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

61160 мин.17

magicfood

03 марта 2021, 06:54


кефир – 500 мл.
мука – 900 гр.
яйца – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
сода – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Жареные домашние пирожки на кефиреЖареные домашние пирожки на кефире

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

417860 мин.1011

Тиано

15 февраля 2019, 11:46


рецепт теста:
мука - 3 стак.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 10 г.
соль - 1 ч.л.
кефир - 1 стак.
для начинки:
картофель - 500 г.
лук - 1 шт.
куриная печень - 150 г.
растительное масло для жарки лука

Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку / Идеальное тесто для булочекДаже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку / Идеальное тесто для булочек

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

2506860 мин.606

Другая Кухня

04 октября 2018, 07:35


дрожжи 1 ст.лож
мука 220 гр. + 40 гр
молоко 80 мл.
сахар 2 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
яйца 2 шт
сливочное масло 60 гр
сыр 100 гр
желток для смазки

Пирожки вкуснющиеПирожки  вкуснющие

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

320840 мин.5689

севуля

02 февраля 2010, 16:54


тесто: 100 гр. свежих дрожжей или 2 пачки сухих, 1 литр молока, 3 полные ст.л. сметаны, 2 ст.л. растит. масла, 70-80 гр. растопленного и охлажденного слив. масла, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, муки сколько возьмет.
начинка: картофельное пюре.
растит. масло для жарки пирожков.

Одно тесто = 158 блюд Одно тесто = 158 блюд

Каталог: Другая выпечка

6493370 мин.1016

Юлия Сенова

08 сентября 2018, 19:20


сметана (любой жирности) – 200 г
масло сливочное (или маргарин) – 200 г
мука – 350 г
разрыхлитель – 7-8 г
тесто убираю в холодильник примерно на 1 час

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru