Праздник сельди в Финляднии: готовим маринады к селёдке

Праздник сельди в Финляднии: готовим маринады к селёдке

Без чего не обходится ни одно праздничное застолье в России? Конечно без селёдки. Принято считать, что это исконно русский продукт. Но это далеко не так. Настоящие любители этого деликатеса живут в Финляндии. Каждый год там проходит фестиваль сельди. И в честь этого праздника мы, находясь в России, выбрали подборку самых вкусных и выигрышных маринадов для селёдки.

Классический маринад

Нам понадобится:

  • Масло - 250 г
  • Перец горошком и специи по вкусу
  • Уксус (по желанию) - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Разделанную и подготовленную селедку заливаем маслом.
  • Добавляем перец горошком и специи по вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы селедка получилась с выраженным специфическим кисловатым привкусом, можете добавить уксус.
  • Настаивать минимум 6 часов.
  • Подавать сельдь в маринаде в охлажденном виде.

Солёный маринад

Нам понадобится:

  • Масло - 50 г
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Соленый огурец - 1 шт
  • Петрушка и укроп - пучок

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем кольцами.
  • Шинкуем соленый огурец.
  • Добавляем их в масло.
  • Кладём в маринад филе сельди.
  • Сверху посыпаем мелко нарубленной петрушкой и укропом.
  • Маринуем не менее 2 часов.
  • Подавать в охлажденном виде.

Горчичный маринад

Нам понадобится:

  • Горчица - 4 ст.л.
  • Молотый перец - 2 ч.л.
  • Лимон - ½ шт
  • Масло - 4 ст.л.

Способ приготовления:

  • Добавляем в масло горчицу и молотый перец.
  • Перемешиваем.
  • Добавляем к ним лимонный сок.
  • Снова перемешиваем и помещаем в маринад очищенную селедку.
  • Маринуем около 4 часов.
  • Подаём в охлажденном виде.

Маринад ароматный

Нам понадобится:

  • Масло - 50 гр
  • Репчатый лук - ¼ головки
  • Оливки - 50 г
  • Маслины - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Брусника - 50 г ягод
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Оливки и маслины нарезаем тонкими дольками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Лавровый лист превращаем в крошку или оставляем целым листом.
  • Помещаем маслины, оливки, лук и лавровый лист в масло.
  • Добавляем туда ягоды брусники.
  • Кладём в маринад филе сельди.
  • Сверху посыпаем специями по вкусу.
  • Маринуем не менее 6 часов.
  • Подаем в охлаждённом виде.

Винный маринад

Нам понадобится:

  • Вино - 250 мл
  • Масло - 3 ст.л.
  • Морская соль - 1 ч.л.
  • Репчатый лук - ½ шт
  • Перец горошком

Способ приготовления:

  • Репчатый лук нарезаем кольцами.
  • Выкладываем сельдь в блюдо, сверху кладём нарезанный лук и перец горошком.
  • Смешиваем масло и вино.
  • Заливаем сельдь маринадом.
  • Настаиваем не менее 4 часов.
  • Подаем в охлажденном виде.

Сливочно-чесночный маринад

Нам понадобится:

  • Сметана - 100 г
  • Сливки - 50 г
  • Масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Молотый перец, зелень

Способ приготовления:

  • Сметану тщательно смешиваем со сливками, солим по вкусу.
  • Добавляем масло и снова тщательно перемешиваем.
  • Помещаем в маринад селедку.
  • Сверху на селедку выкладываем измельченный чеснок.
  • Посыпаем молотым перцем и измельченной зеленью.
  • Настаиваем 2-3 часа в холодильнике.
  • Подаём в охлажденном виде.
  • При подаче можно нарезать кольца репчатого красного лука.

Читайте также:

Топ-5 салатов с морепродуктами

Соусы к рыбе

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru