Фаршируем яйца: идеи для завтрака

Фаршируем яйца: идеи для завтрака

В сторону мысли о том, что же приготовить на завтрак. Если вам наскучила каша и простые варёные яйца, приготовьте фаршированные. Они хороши тем, что можно приготовить их с вечера, а утром просто достать их холодильника. К тому же, это очень вкусный и оригинальный завтрак. Внесите разнообразие в свой утренний рацион и записывайте некоторые рецепты фаршированных яиц.

Яйца, фаршированные с рыбой

Нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный лосось или горбуша - 200 г
  • Зеленый лук перьями - 100 г

Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем пополам.
  • Вынимаем желтки и превращаем их в крошку.
  • В качестве начинки используем измельченные желтки, нарезанные перья лука и консервированный лосось. По желанию можно использовать майонез.
  • Смешиваем лосось, желтки и лук, перемешиваем и начиняем половинки белков.

Фаршированные яйца по-неаполитански

Нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт
  • Рис - 150 г
  • Сыр - 150 г

Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем пополам, вынимаем желтки.
  • Отвариваем рис и смешиваем его с мелко натертым сыром и измельченными желтками.
  • Перекладываем начинку в половинки белков, солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Сверху яйца можно дополнительно посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  • Готовые фаршированные яйца для украшения можно посыпать сверху молотой паприкой.

Фаршированные яйца с красной рыбой

Нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт
  • Сливочный соус - 4 ст.л.
  • Красная солёная рыба - 200 г
  • Оливки - 100 г

Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем пополам.
  • Желтки вынимаем и измельчаем. Смешиваем их со сливочным соусом.
  • Выкладываем начинку в половинки белков.
  • Сверху накладываем ломтики красной рыбы и оливки.

Фаршированные яйца с брынзой и помидорами

Нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Брынза - 100 г

Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем пополам.
  • Вынимаем желтки, измельчаем их.
  • Мелкими кубиками нарезаем помидоры и болгарский перец.
  • Разминаем брынзу вилкой и добавляем к ней помидоры, перец и желтки.
  • Выкладываем начинку в половинки белков.

Фаршированные яйца с красной икрой и креветками

Нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт
  • Креветки - 250 г
  • Красная икра - 50 г

Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую и вынимаем желтки.
  • Отвариваем и мелко нарезаем креветки, смешиваем их с измельченными желтками.
  • Можно приправить начинку майонезом.
  • Выкладываем начинку в половинки белков.
  • Сверху украшаем красной икрой.

Помните, что ничто не ограничивает вашу фантазию, и даже простой завтрак можно превратить в кулинарный шедевр! Главное - добавить ко всему каплю любви и воодушевления.

Читайте также:

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru