Рецепты домашних паштетов

Рецепты домашних паштетов

По статистике бутерброд - самый популярный завтрак в мире. Вопрос только, с чем этот бутерброд будет. Мы предлагаем отказаться от вредных колбас и перейти на домашние паштеты. Вот пять вкусных и оригинальных рецептов паштетов, которые понравятся и детям, и вечно опаздывающим по утрам взрослым. Один или два таких паштета, приготовленные в выходные, обеспечат семью завтраками на всю неделю.

Куриный паштет с огурцами и грецкими орехами

Вам понадобится:

  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сметана - 20 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Смесь хмели-сунели - 5 г
  • Соль - 1 г

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша
  2. Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Вам понадобится:
  • Говяжья печень - 1000 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Жирная свинина или сало свежее - 500 г
  • Чеснок - 5 г
Приготовление:
  1. Все продукты, кроме чеснока, моем, режем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Залейте все водой и варите примерно полчаса, после закипания огонь убавляем до минимума. Готовность проверяется ножом - все ингредиенты должны быть мягкими.
  2. Вынимаем из бульона только картофель, печень и свинину. Все остальное нам уже не понадобится.
  3. Режем печень, мясо и картофель на небольшие куски и блендируем до однородного состояния. После чего паштет нужно посолить, выдавить в него пару зубчиков чеснока и еще раз как следует перемешать. Подавать с багетом и зеленью.

Венгерский яичный паштет

Вам понадобится:
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Смесь перцев и соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить в этой смеси мелко порезанный лук.
  2. В чаше блендера сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить. Перед подачей хотя бы полтора часа подержать в холодильнике.
  • 17 августа 2015, 13:28
  • 45155

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Домашний печеночный паштетДомашний печеночный паштет

Каталог: Паштет

172700 мин.07

chef.bakumova

02 апреля 2017, 20:22


1) печень (говяжья) - 1 кг.
2) морковь - 3 шт
3) лук репчатый - 2 головки
4) масло сливочное - 200 гр.
5) соль
перец - .

Паштет из куриной печениПаштет из куриной печени

Каталог: Паштет

992930 мин.604

FooDee

05 ноября 2018, 13:16


500 гр. куриной печени
100-200 гр. сливочного масла (по желанию и )
1 луковица
1 морковь
5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
соль

Печеночный паштет гурмэПеченочный паштет гурмэ

Каталог: Мясные

1196940 мин.2662

нинуш

28 ноября 2009, 18:33


800 гр. куриной печенки
3 больших или 4-5 средних луковиц
300 гр. сливочного масла
50 мл.коньяка и одна чайная ложечка коричневого сахара
или 100 мл.сладкого красного вина
соль
перец,мускатный орех по-желанию

Закусочный мясной тортЗакусочный мясной торт

Каталог: Другие холодные закуски

2387160 мин.1002

Другая Кухня

23 декабря 2018, 23:19


коржи:
фарш куриный 700 гр
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
сливки (10%) 3 ст.лож
сливочное масло 1 ст.лож
мука 2 ст.лож
соль, черный перец
специи для курицы 1 ч.лож
чеснок 1 зуб.
начинка:
грибы 500-600 гр
лук 2-3 шт.
растительное масло для жарки
соль, черный перец
маринованные огурцы 3-4 шт
майонез 2-4 ст.лож

Нежная печёнка (куриная)Нежная печёнка (куриная)

Каталог: Другие основные блюда

68560 мин.1629

Nathalya

30 сентября 2008, 05:37


печень куриная - 500 гр.
морковь - 2-3 средних штучки (можно больше)
лук - 3-4 шт. (можно больше)
сливки (или некислая сметана) - 5-6 ст.л.
соль
перец, растительное масло

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru