Из лесу вышел: 5 рецептов с лесными грибами

Из лесу вышел: 5 рецептов с лесными грибами

Каждый год многие семьи с нетерпением ждут наступления сезона "тихой охоты": грибники с азартом наматывают километры по лесу, принося с собой ароматный улов. Если вы фанат грибов или просто не знаете, что делать с собранным урожаем, предлагаем воспользоваться рецептами из сегодняшней подборки и приготовить фантастически ароматные и сытные блюда.

Грибной паштет

Нежная закуска из лесных грибов украсит праздничный стол и составит отличную пару супу или горячему блюду. Подавайте ее на крекерах или слегка поджаренном багете и хрустите с удовольствием.
 
Вам понадобится:
  • Свежие лесные грибы - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Творожный сыр - 100 г
  • Жирные сливки - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Нарежьте лук, грибы и чеснок. Половину порции сливочного масла разогрейте на сковородке и обжарьте на нем грибную смесь до полуготовности. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите крышку и готовьте так, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте грибам остыть под крышкой.
  2. Смешайте массу с творожным сыром, сливками, солью и перцем. Пропустите в блендере до получения однородного паштета, затем добавьте нашинкованную петрушку и размешайте вилкой.
  3. Выложите паштет в форму, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов "дозревать". Подавайте с багетом и крекерами.

Паста с лесными грибами

Приготовить ресторанное блюдо дома на ужин? Легко! Официант, нам 2 порции феттучини со сливочно-грибным соусом, пожалуйста.

Вам понадобится:

  • Паста феттучини - 200 г
  • Белые грибы - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сливки 20% жирности - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте на средние кусочки белые грибы, чеснок измельчите, лук нарежьте некрупно. В кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Доведите до кипения и отварите пасту до состояния "аль денте".
  2. В это время в глубокой сковороде растопите сливочное масло, смешайте его с остатками оливкового и обжарьте на этой смеси лук и чеснок для раскрытия аромата. Добавьте грибы и хорошо обжарьте 5-7 минут, затем влейте сливки и тушите на слабом огне еще 3-4 минуты. Из кастрюли с пастой слейте воду, оставив примерно 100 мл жидкости.
  3. Феттучини переложите на сковородку, смешайте с грибным соусом, влейте остатки воды, добавьте рубленую петрушку, сок половины лимона и перец. Дайте настояться 5-10 минут и подавайте.

Перловка с лесными грибами и овощами

Еще одна аппетитная идея для сытного домашнего ужина. В это универсальное блюдо отлично впишутся кабачки, лук, морковь и цукини, любые вариации овощей только приветствуются.
 
Вам понадобится:
  • Крупа перловая - 0,5 стакана
  • Свежие грибы - 300 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Смесь овощей - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
  1. Перловку замочите на несколько часов и отварите в подсоленной воде 40-45 минут до мягкости.
  2. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте смесь грибов и овощей, приправьте по вкусу и тушите под крышкой до готовности. К смеси добавьте перловку и остатки жидкости от крупы, если весь овощной бульон выпарился. Влейте соевый соус и тушите на среднем огне еще 10 минут.
  3. Подавайте, украсив свежей зеленью.
  • 17 августа 2015, 13:12
  • 2976

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru