5 горячих супов, которые согреют в промозглый день

5 горячих супов, которые согреют в промозглый день
У осеннего меню - особенная задача. Каждое блюдо должно хорошо насыщать, согревать и витаминизировать, иначе сезонной простуды не миновать. Тарелка ароматного горячего супа - это лучшее решение для холодного дня. Предлагаем выбрать любимый рецепт!

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Королева осени - золотистая тыква во всей красе. Добавьте для питательности красную чечевицу и приготовьте самый уютный и согревающий суп оптимистичного оранжевого цвета.
 
Вам понадобится:
  • Оливковое масло - 0,25 стакана
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 3 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Лук - 1 шт.
  • Молотый кумин - 1 ч. л.
  • Хлопья чили - 0,5 ч. л.
  • Тыква баттернат - 500 г
  • Куриный бульон - 6 стаканов
  • Красная чечевица - 1 стакан
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
Приготовление:
  1. На сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте на среднем огне нарезанный чеснок, морковь, сельдерей и лук до мягкости. Приправьте кумином, хлопьями чили, солью и перцем.
  2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите 15 минут, затем влейте бульон с чечевицей. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут до мягкости чечевицы. Пюрируйте блендером и подавайте, густо посыпав петрушкой и украсив завитком из тыквенного масла.

Суп с перловкой и грибами

Аромат сушеных лесных грибов - это самый согревающий запах осени. Добавьте для сытности перловку и наслаждайтесь теплым супом.
 
Вам понадобится:
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сушеные грибы - 25о г
  • Оливковое масло - 0,25 стакана
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Говяжий бульон - 8 стаканов
  • Перловка - 0,5 стакана
  • Листья тимьяна - 2 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Петрушка - 0,33 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка и подержите под крышкой 30 минут. По необходимости нарежьте их помельче, а оставшуюся воду отфильтруйте и смешайте с говяжьим бульоном.
  2. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и слегка обжарьте в течение 5 минут размятый чеснок, нарезанный сельдерей, тертую морковь и нашинкованный лук. Затем добавьте лесные грибы и нарезанные шампиньоны, тушите 15 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  3. Влейте в полученную смесь теплый бульон с листьями тимьяна, всыпьте промытую перловку и доведите до кипения. Убавьте огонь, приправьте и варите 30 минут, периодически помешивая. Подавайте, украсив петрушкой.

Теплый томатный крем-суп

Томатные супы радуют нас и в жару, и в холод. Летом мы освежались легким гаспаччо, а осенью доверяем трапезу теплому крем-супу с томатами и хрустящим беконом.
 
Вам понадобится:
  • Бекон - 2 полоски
  • Сливочное масло - 0,5 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Нарезанные томаты - 1,5 стакана
  • Тимьян - 2 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Жирные сливки - 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Переложите его на бумажное полотенце и удалите излишки жира.
  2. На той же сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте нарезанный лук с тертой морковью в течение 8-10 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты, периодически помешивая. Посыпьте мукой, размешайте и готовьте еще минуту.
  3. Влейте в овощную зажарку бульон, добавьте нарезанные томаты, тимьян, размятый чеснок, доведите до кипения и варите 25 минут. Снимите суп с огня, влейте сливки и пюрируйте блендером. Подавайте, посыпав беконом.

  • 08 сентября 2015, 09:49
  • 4097

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru