Диетические рецепты итальянской кухни

Диетические рецепты итальянской кухни

Пицца, паста и лазанья - ничто из этого не выглядит как блюдо для худеющих женщин. И все же, местные шеф-повара знают, как избавиться от лишних калорий, не жертвуя вкусом.

«Пикатымиланезе» (медальоны из куриного филе в панировке)

Не стоит удивляться, что блюдо, которое по традиционному рецепту необходимо хорошо обжаривать в масле, попало в наш список диетической еды. Это мясное блюдо можно сделать легким благодаря использованию диетической куриной грудки, а также применению неинтенсивной жарки и энзим-технологий - приготовление на низких температурах с помощью вакуума и пара, что позволяет сохранить натуральность и полезные свойства продукта.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) - 5 ст. л.
  • Орегано - 1 ч. л. (можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав)
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Панировочные сухари или отруби - 3/4 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Помидор - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснов - 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см.
  2. Взбить венчиком яйца.
  3. Натереть цедру лимона на терке.
  4. Для панировки: смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано.
  5. Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси.
  6. Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны.
  7. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.
  8. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности.
  9. Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.

Паста «Бискайолла» с легким грибным соусом

Паста - это тесто, а значит, она совершенно не подходит для диетического питания? Есть маленький секрет, который позволяет даже в домашних условиях сделать это столь популярное и распространенное блюдо более здоровым! Достаточно лишь немного отойти от традиционной рецептуры и заменить муку для приготовления теста пасты на менее калорийную манку.


Ингредиенты:

  • Грибы белые - 100 г
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • Паста феттучине - 400 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Телячий фарш - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 60 г

Способ приготовления:

  1. Очистить чеснок и лук, мелко нарезать.
  2. Мелко нарезать грибы.
  3. Растопить оливковое масло и сливочное масло на сковороде.
  4. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавить фарш и грибы, слегка обжарить в течение 7 минут.
  6. Добавить зеленый горошек, продолжать готовить, помешивая.
  7. Отварить феттучине и готовую пасту залить грибным соусом.
  8. Подавать, посыпав тертым сыром.
  • 03 ноября 2015, 10:38
  • 3768

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Макароны с овощами и куриной грудкойМакароны с овощами и куриной грудкой

Каталог: Паста

2908140 мин.603

Всегда Вкусно

09 мая 2018, 13:46


макароны - 150 гр.
капуста брокколи - 150 гр.
перец красный - 1 шт.
стручковая фасоль - 125 гр.
морковь среднего размера - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 16 шт.
куриная грудка - 300 гр.
твердый сыр - 75 гр.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливки 20% - 150 мл.
петрушка свежая - 10 гр.
соль -
перец -
смесь итальянских трав - 2 ч.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru