Три идеи, как приготовить сочные котлеты

Три идеи, как приготовить сочные котлеты

Сочные и вкусные котлетки - образец истинного мастерства в кулинарии! К такому результату стремится каждая хозяйка, ведь всегда приятно подавать к столу такое аппетитное, ароматное блюдо. Используйте наши проверенные рецепты для приготовления восхитительных золотистых котлет.

Чтобы котлетки получились сочными и нежными:

  • Используйте набухший в молоке хлеб, но не отжимайте его полностью, пусть останется немного жидкости.
  • Постное мясо лучше всего подходит для приготовления пышных котлет.
  • Для более однородной структуры, пропустите в фарш мясо сразу с луком и хлебом, а вот манка невсегда подходящее решение.
  • Для пикантности предварительно обжаривайте лук перед перемешиванием массы, или используйте специи.
  • Хорошо отбейте готовую массу о рабочую поверхность, чтобы насытить фарш кислородом. Так они не будут жестковатыми.
  • Котлеты из любых ингредиентов не будут разваливаться, если сначала готовить их на среднем огне, до получения корочки, а потом потомить под крышкой на среднем огне, чтобы они не хорошо прожарились.

Рецепт пикантных куриных котлет из филе

  • Куриное филе или грудки около 1 кг
  • Укроп - половина пучка
  • Яйца мелкие - 2 шт
  • Луковица большая
  • Рис - 0,5 ст
  • Мука - горсть
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец - щепотка
  • Куркума и зира - 1 ч.л в сумме
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности с каплей растительного масла.
  2. За это время: куриное филе промыть, нарезать и провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить. Лук измельчить, можно так же провернуть с куриным мяссом.
  3. Взболтать яйца.
  4. Выложить их к массе, добавить разваренный рис, мелко нарезанный укроп и специи.
  5. Растительное масло вылить на сковороду и поставить ее на средний огонь.
  6. Зачерпнуть немного муки, распределить по ладоням. Взять немного массы, сформировать в котлетку и выложить на сковороду.
  7. Проделать то же с остальной массой. При желании используйте панировочные сухари.
  8. Обжаривать куриные котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

Простые котлеты из свинины

  • Свинина или готовый фарш - 700-800 гр
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Хлеб белый - 200 гр
  • Молоко - 130 мл
  • Отруби - 2 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Тмин - щепотка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Луковица средняя
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать и замочить в молоке. Дать ему набухнуть. Сильно не отжимать хлеб от молока.
  2. Свинину пропустить с измельченным луком, чесноком, размокшим хлебом и отрубями через мясорубку.
  3. Всю массу тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль и перец, тмин. Все еще раз смешать. Свиные котлеты почти готовы.
  4. Сковороду разогреть с растительным маслом.
  5. Взять в руку массу, сформировать в шарик, затем немного предавить между ладонями и с помощью лопатки или руками обвалять в сухарях.
  6. Обжаривать на среднем огне по 2 минуты, а затем на слабом еще по 5-6 минут минимум под крышкой до готовности.

Сочные и пышные котлеты из говяжьего фарша

  • Говядина - 700-800 гр
  • Лук - 2 шт маленькие
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Хлеб белый - 200 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 0,5 ст
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. В миску вылить молоко и опустить в него кусочки хлеба. Дать им размокнуть.
  2. Лук порезать очень мелко и позолотить с маслом 2-3 минуты.
  3. Слить из емкости лишнее молоко, выложить измельченную в фарш говядину, специи, лук без масла и яйцо, которое предварительно нужно немного взболтать.
  4. Всю массу собрать в колоб. Взять его в руки и шлепнуть на разделочную доску. Так отбить фарш несколько раз. Фарш насытится кислородом. Котлеты будут пышные.
  5. Жарить на разогретой сковороде пару минут на сильном огне, а затем до готовности потомить под крышкой на слабом.

  • 23 марта 2016, 19:14
  • 20231

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru