Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

В пост или на каждый день хороши котлеты из гречки с грибами, ведь такое блюдо сытное и питательное может быть как самостоятельным, так превосходным гарниром! В добавок это отличный вариант использовать оставшуюся кашу, а при большем количестве грибов получится еще пикантнее. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах. в том числе и постных для приготовления гречневых котлет с грибами.

Пикантные котлеты из гречки с грибами

  • Гречка - 1 ст
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика небольших
  • Мука - 3-4 ст.л
  • Соль и перец - в сумме 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Куркума - 0,5 ч.л
  • Сливочное масло - кусочек
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

  1. Гречку перебрать и хорошенько промыть.
  2. Залить небольшим количеством воды и отварить до готовности.
  3. Гречку перемешать со сливочным маслом.
  4. Тем временем лук и грибы измельчить, и обжарить на растительным масле до готовности (1 ст.л).
  5. Выложить в миску к гречке, добавить яйцо, специи и все перемешать.
  6. Сформировать котлетки, каждую слегка обвалять в муке и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.

Гречневые котлеты с морковью и грибами

  • Гречка - 200 гр
  • Шампиньоны консервированные - 200 гр
  • Морковь - 1 шт небольшая
  • Яйцо - 1 шт
  • Крахмал - 2-3 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

  1. Гречку перебрать и промыть, отварить в слегка подсоленной воде, с капелькой растительного масла.
  2. Морковь промыть и очистить, натереть на терке.
  3. Шампиньоны нарезать мелко и смешать с готовой гречкой и морковью.
  4. Разбить яйцо, добавить специи и крахмал.
  5. Все перемешать и обжаривать на растительном масле сначала на сильном огне по паре минут, затем убавить и слегка закрыть крышкой.

Постные котлеты из гречки с грибами

  • Гречка - 300 гр
  • Грибы - 150 гр
  • Крахмал - 2 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт небольшая.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Томатная паста - 2- 3 ст.л

Приготовление:

  1. Гречку отварить до готовности, воду немного посолить.
  2. Мелко нарезанный лук и шампиньоны потомить с растительным маслом пару минут.
  3. Слегка измельчить это в податливую массу с помощью блендера.
  4. Добавить туда оставшиеся ингредиенты, и перемшать.
  5. Сформировать в шарики и готовить 2 минуты с каждой стороны, после добавить томатную пасту и томить до готовности.

  • 04 апреля 2016, 21:59
  • 10136

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Котлеты из гречки с грибами (постное блюдо)Котлеты из гречки с грибами (постное блюдо)

Каталог: Вторые блюда

468210 мин.16

Ксюшина кухня

04 марта 2017, 14:54


крупа (гречневая) - 1 ст.
грибы (шампиньоны) - 800 г.
лук - 2 шт.
картофель (отварной) - 2 шт.
подсолнечное масло (для жарки)
мука (для панировки)
укроп - 1 пуч.
соль
перец -

Котлеты из гречки с грибамиКотлеты из гречки с грибами

Каталог: Котлеты

376340 мин.39

Ксюшина кухня

26 сентября 2016, 11:58


крупа (гречневая) - 1 ст.
грибы (шампиньоны) - 800 г.
лук - 2 шт.
картофель (отварной) - 2 шт.
подсолнечное масло (для жарки)
мука (для панировки)
укроп - 1 пуч.
соль
перец -

Котлеты из гречки с грибамиКотлеты из гречки с грибами

Каталог: Котлеты из гречки

3734650 мин.65065

naumovec

30 марта 2011, 17:28


гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800 мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные
для соуса:
баклажаны с аджикой консервированные(верес) 1/2 ст.
соус чили (средней остроты) 1 ст.л.
соус ткемали красный 1 ст.л.
гранатовый соус (наршараб) 1 ст.л.
масло раст. для жарки

Гречневые котлеты с грибной подливойГречневые котлеты с грибной подливой

Каталог: Вегетарианские блюда

2242990 мин.62723

Надежда

02 апреля 2015, 14:30


гречка - 2 ст.
вода - 5 ст.
грибы - 500 гр
лук - 1 шт. (большая)
мука - 100 гр
растительное масло - для жарки
соль -
перец -
тимьян - 2-3 веточки

Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки.Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки.

Каталог: Котлеты из гречки

54010 мин.3044

ambrinna

29 января 2011, 22:21


гречкая сырая-1.5 ст.
вода-3 ст.
шампиньоны свежие-500 гр
лук-2-3 шт
яйцо-1 шт
куриный жир-100 гр. ( можно растит масло)
соль
перец-
панировочные сухари для панировки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru