Заправки для салатов

Заправки для салатов

«Чем заправить салат?» - это очень важный вопрос. Зачастую соусы являются необходимой добавкой к салатам. Не к каждому салату подойдёт простое оливковое масло или майонез. К тому же, эти заправки наверняка вам наскучили. Предлагаем вам подборку очень интересных салатных заправок, с которыми ваш салат заиграет совершенно другими красками.

Соус из горчицы с каперсами

Подходит к рыбным и куриным салатам.

aidaeda.ru

Нам понадобится:

  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Уксус - 3-4 ст.л.
  • Мелкие каперсы - 1-2 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Отвариваем яйца вкрутую.
  • Желтки измельчаем в крошку и добела растираем с горчицей, сахаром и солью.
  • Постепенно добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Затем добавляем уксус. Снова перемешиваем до однородности.
  • В готовый соус кладем каперсы и мелко нарезанные яичные белки.

Фруктово-ягодный соус

Подходит к салатам с жареным или копченым мясом.

koloroda.ru

Нам понадобится:

  • Варенье или джем - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Портвейн - 1 ст.л.
  • Цедра лимона и апельсина - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - половина небольшой головки

Способ приготовления:

  • Тщательно перемешиваем варенье или джем с горчицей.
  • Добавляем портвейн, сок лимона и апельсина.
  • Тщательно перемешиваем до однородности.
  • Натираем цедру лимона и апельсина, заливаем на 1 минуту кипятком.
  • Лук мелко рубим и ошпариваем кипятком.
  • Цедру и лук охлаждаем, добавляем к соусу.
  • По вкусу можно добавить перец.

Соус с хреном и уксусом

Подходит к холодным салатам с рыбой, ветчиной и печенью.

uccdn.com

Нам понадобится:

  • Хрен - 120 г
  • Уксус 9% - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Корень хрена промываем и очищаем от кожицы.
  • Натираем его на тёрке и заливаем кипятком. Сверху накрываем крышкой.
  • Когда хрен остынет, добавляем уксус, соль и сахар.
  • Тщательно перемешиваем до однородности.

Заправка из сметаны с уксусом и хреном

Подходит к холодным салатам с отварным мясом и рыбой.

proper-food.ru

Нам понадобится:

  • Сметана - 130 г
  • Хрен - 50 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Очищаем и промываем корешок хрена, натираем его на тёрке.
  • Смешиваем со сметаной, солью, перцем, уксусом и сахаром.
  • Тщательно перемешиваем до однородности.

Соус «винегрет»

Подходит к салатам со свининой и с рыбой.

www.inmagine.com

Нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Соленый небольшой огурец - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 маленькая головка
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Петрушка и эстрагон - немного листьев
  • Сахар - половина чайной ложки
  • Соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Яйцо отвариваем вкрутую.
  • Желток измельчаем в крошку и растираем их с солью, сахаром, перцем и маслом.
  • У нас должна получиться густая масса.
  • Разводим ее уксусом и добавляем мелко нарезанный яичный белок, зеленый лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и солёный огурец, нарезанный очень мелкими кубиками.

Лимонная заправка с яйцом

ecoguz.ru

Нам понадобится:

  • Масло растительное - 200 мл
  • Лимонный сок - 60 мл
  • Соль - пол чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец - щепотка
  • Яйца - 3 шт

Способ приготовления:

  • Отвариваем яйца и достаем из них желтки. Белки нам не понадобятся.
  • Разминаем вилкой желтки, добавляем соль, перец.
  • Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
  • Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • Вливаем лимонный сок и взбиваем венчиком до тех пор, пока заправка не приобретет кремовую консистенцию.

Томатная заправка

nmi.su

Нам понадобится:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Тщательно перемешиваем томатную пасту с растительным маслом и горчицей.
  • Добавляем кипяченую воду.
  • Заправляем по вкусу солью, сахаром и молотым красным перцем.

Острый соус из желтков с хреном

Подходит к холодным и горячим рыбным салатам.

100-recipes.ru

Нам понадобится:

  • Желтки - 5 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Натертый хрен - 250 г

Способ приготовления:

  • Сырые желтки растираем добела с сахаром и растительным маслом.
  • Натираем на мелкой тёрке хрен и заправляем его уксусом и солью.
  • Соединяем с желтками и тщательно перемешиваем.

Читайте также:

Топ-5 заправок для овощных салатов

Салаты с рыбой

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Заправки для салатов: шесть рецептов Заправки для салатов: шесть рецептов

Каталог: Соусы, дипы, маринады

62615 мин.610

Галина Артеменко

30 сентября 2019, 17:53


1. винегрет
растительное масло - 6 ст.л.
красный винный уксус - 2 ст.л.
острая горчица - 1 ч.л.
французская горчица - 1 ч.л.
соль и перец
2. зеленое масло
растительное масло - 200 гр.
базилик или другая зелень - 50 гр.
лимонный сок - 1 ст.л.
3. медовый винегрет
растительное масло - 3 ст.л.
белый винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
американская горчица - 1 ст.л.
соль и перец
4. соус "ранч"
майонез - 50 гр.
кефир или йогурт - 50 гр.
красная луковица - четвертинка
петрушка - 4 веточки
зеленый лук - 2 стебля
чеснок - 1 зубчик
душистый перец - 2-3 горошины
соль и перец
5. арахисовый азиатский соус
арахисовая паста - 45 гр.
теплая вода - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 небольшой корешок
перец чили - половина стручка
соль и перец
6. морковный соус
морковное пюре- 80-100 гр.
чеснок - 1 головка
растительное масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
соль и перец

Новогодний салат «снеговик» Новогодний салат «снеговик»

Каталог: Салат с сыром

1005620 мин.300

Наталья Василенко

30 декабря 2017, 20:36


для салата:
200 гр. куриной ветчины
150 гр. твердого сыра
2 яйца
майонез для заправки.
для украшения:
сладкий перец
веточки петрушки
несколько маслин
морковь
помидор.

Салат с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчинойСалат с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

Каталог: Салат с грейпфрутом

230990 мин.3142

elitna

06 июля 2011, 17:49


салат руккола
грейпфрут
пармская ветчина
кедровые орешки или семечки (поджаренные)
вариант заправки для салата:
бальзамического уксуса 2 ст.л.
оливкового масла 2 ст.л.
мёда 1 ст.л.
соль и перец

Заправки для салатов: 6 рецептов (вторая часть подборки)Заправки для салатов: 6 рецептов (вторая часть подборки)

Каталог: Соусы, дипы, маринады

55775 мин.611

Галина Артеменко

08 октября 2019, 19:31


лимонная заправка-винегрет:
растительное масло - 6 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
цедра 1 лимона
мед - 1 ст.л.
американская горчица - 1 ст.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
соль и перец
средиземноморская заправка а-ля цезарь:
греческий йогурт - 70 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
натертый пармезан - 15 гр.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
итальянские травы - 1 ч.л.
соль и перец
бальзамический винегрет:
растительное масло - 4 ст.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
французская горчица - 2 ч.л.
итальянские травы - 1 ч.л.
соль и перец
кунжутная заправка:
тахини - 60 гр.
теплая вода - 3-4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
копченая паприка - 0,5 ч.л.
тмин - 0,5 ч.л.
соль и перец
соус из сыра с плесенью:
греческий йогурт - 50 гр.
обычный йогурт - 50 гр.
сыр с синей плесенью - 50 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соль и перец
авокадо-соус:
половинка спелого авокадо
вода - 4-6 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
сушеный чеснок - 0,51 ч.л.
кориандр - 0,25 ч.л.
соль и перец

Салат ялтинскийСалат ялтинский

Каталог: Салат из овощей

68700 мин.03

Сергей Затолокин

09 августа 2018, 12:48


помидоры – 2 шт.
лук ялтинский – 1 шт.
базилик
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
сахар

Салат «рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами Салат «рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами

Каталог: Салат с курицей

1770030 мин.400

Наталья Василенко

06 января 2018, 13:17


для салата:
куриное филе – 200 гр.
куриные яйца – 2 шт.
твердый сыр – 150 гр.
кукуруза – 200 гр.
майонез для заправки.
для украшения салата:
большой пучок укропа
немного кукурузы
ягоды калины или зерна граната.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru