Эклеры из «Кофе-хауз»: как приготовить?

Эклеры из «Кофе-хауз»: как приготовить?

Если, придя домой из кафе, вы задумались, как приготовить те самые вкусные эклеры, что вы заказывали на десерт, эта статья для вас! Читайте секреты приготовления теста для эклеров, варианты начинки и способы украшения этих любимых многими пирожных.

Тесто для эклеров

Нам понадобится:

  • Вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 3 шт крупных или 4 шт мелких
  • Мука - 180 г
  • Соль - 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  • Воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Добавляем в кипящую воду масло и соль.
  • В кипящую смесь всыпаем муку, провариваем 2 минуты, непрерывно перемешивая тесто, чтобы не сгорело.
  • Тесто снимаем с огня и остужаем.
  • По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  • На застеленный бумагой для выпечки противень кондитерским шприцом выкладываем тесто в виде трубочек.
  • Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
  • Во время выпечки эклеров дверцу духовки ни в коем случае не открывать!

У вас должно получиться около 15 эклеров на указанное количество ингредиентов.

Кремы для начинки эклеров

Заварной крем

Нам понадобится:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Желтки - 4 шт
  • Мука - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем к ним муку, тщательно перемешиваем.
  • Доводим молоко до кипения.
  • Добавляем к нему желтковую массу и снова тщательно перемешиваем.
  • Варим до загустения на небольшом огне, непрерывно помешивая.
  • Можно добавить в этот крем 2 ст.л. какао, тогда получатся эклеры с шоколадным кремом.

  • Готовые эклеры наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.

Масляный крем со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко - 300 г
  • Сливочное масло - 180 г

Способ приготовления:

  • Взбиваем масло.
  • Добавляем немного сгущенного молока, перемешиваем миксером или блендером на небольшой скорости.
  • Добавляем все оставшееся в доме молоко, взбиваем на небольшой скорости до однородности.
  • Готовые эклеры наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.
  • Можно использовать вместе обычной сгущенки - варёную, тогда получатся эклеры с карамельной начинкой.

 

  • Важно: чтобы крем получится однородным и воздушным, нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры; сливочное масло должно быть размягченное.

Белковый крем

Нам понадобится:

  • Сахар - 200 гр
  • Вода - 100 мл
  • Белки - 4 шт

Способ приготовления:

  • Заливаем сахар водой и варим на среднем огне (после закипания примерно 35 минут).
  • Проверяем готовность сиропа «пробой на мягкий шарик»: наливаем немного сиропа в холодную воду; если из него можно сформировать шарик, значит сироп готов.
  • Взбиваем белки в пену со щепоткой соли.
  • Вливаем в белки тонкой струей немного остывший сироп.
  • Взбиваем тщательно в течение 10 минут.
  • Готовые эклеры наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.

10 способов украшения эклеров

Вариант №1

Горячий темный и белый шоколад

Вариант №2

Струйки или сеточка шоколада

Вариант №3

Глазурь с пищевыми красителями

Вариант №4

Или такой вариант украшения:

Вариант №5

Раздробленные орешки на белой глазури

Вариант №6

Раздробленные орешки на темной глазури

Вариант №7

Сахарная пудра

Вариант №8

Свежие фрукты и ягоды

Вариант №9

Или такой вариант украшения:

Вариант №10

Украшение из мастики или марципана

Даже у себя на кухне можно сделать вкусные и удивительно красивые эклеры. Главное готовить с любовью, фантазией и воодушевлением!

Читайте также:

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru