Что вы хотели знать о... кукурузе

Что вы хотели знать о... кукурузе

Статус “царица полей” - это не шутки. Кукуруза заслужила его за универсальность и широту применения. Из нее варят суп, консервируют, запекают, делают муку. Почему этот продукт называют даром инопланетян, сколько банок газировки можно подсластить с помощью бушеля кукурузного сиропа - об этом подборка фактов.

  • Красная, черная, синяя, желтая - в природе можно встретить даже такие цвета початков.

  • Индейцы высаживают кукурузу вместе с тыквой. По их мнению, так в почве сохраняется больше влаги и повышается урожайность.
  • 90 килограмм в год - столько съедает средний мексиканец.
  • На каждом початке кукурузы всегда четное количество зерен.
  • До 1000 зерен - столько может вместить один початок кукурузы.
  • Благодаря любви мексиканцев к кукурузе, кулинария обогатилась таким блюдами как начос и тако. Они стали завсегдатаями вечеринок во всем мире.
  • 26 элементов таблицы Мендлеева - столько содержится в кукурузе.
  • 55 тысяч лет - возраст самой древней кукурузы, найденной при раскопках.
  • Кукуруза не теряет своих полезных свойств даже после консервации.

  • В кукурузе, в отличие от пшеницы, отсутствует клейковина, что делает ее идеальным вариантом для питания больных.
  • Кукурузный крахмал питает нервные клетки.
  • Биологами не были найдены “дикие” родственники кукурузы, как будто это растение всегда было окультуренным.
  • 400 банок кока-колы можно подсластить, используя лишь бушель кукурузного сиропа.
  • Кукуруза используется не только в кулинарии. Масло используется в изготовлении дорогих красок и мила, белок - в производстве волокна, напоминающего шерсть, крахмал - в создании тканей и кожи. И это далеко не все области, где кукурузе нашли применение.
  • Чича - традиционный слабоалкогольный напиток стран Южной Америки, основа которого - кукурузная мука.

Читайте также:

  • 25 августа 2015, 15:45
  • 2949

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru