Как правильно произносить новогодние тосты: советы от KitchenMag

Как правильно произносить новогодние тосты: советы от KitchenMag

Новогодняя ночь - идеальное время для новогодних тостов. Счастья, здоровья, успехов в работе - разве не этого вы хотели пожелать своим близким?

Но что делать, если вы двух слов связать не можете и не знаете что сказать в новогоднюю ночь? KitchenMag знает несколько секретов, которые помогут вам стать настоящим гуру новогодних тостов.

Подготовьтесь к произнесению тоста

Прежде чем сказать тост, оглядитесь вокруг и убедитесь, что у всех гостей полные бокалы. В противном случае предложите их наполнить. Лучший способ привлечь всеобщее внимание - постучать кончиком ножа по бокалу. Все точно будут знать, что произойдет дальше.

Выберите время для тоста

Время тоста зависит от тематики праздника. Если вы планируете непоздний плотный ужин, подождите, пока гости сядут за стол. Произнесите тост прежде, чем все приступят к ужину. Если это коктейльная вечеринка, подходящим временем будет 11:30 - как раз между надуванием шарикам и полным безумием после.

Подготовьте черновики тоста

Прекрасно иметь при себе наброски своего тоста, но лучше помнить его наизусть. Он будет звучать более уверенно и искренне, и легко затронет сердца слушающих вас гостей. Если вы перенервничаете и забудете пару фраз, то сделанные записи придут вам на помощь.

Будьте в хорошем настроении

В плохом настроении нельзя произносить ни один тост. Говорите его открыто и радостно, зарядитесь эмоциями праздника и ваших гостей. Но не увлекайтесь, чтобы каждый захотел вернуться на празднование Нового года!

Соблюдайте меру во всем

Никто не хочет встретить Новый год с больной головой. Так что, если думаете, что перебрали спиртного, перейдите на воду, яблочный сидр, соки. Чтобы сказать отличный тост, необязательно держать в руке бокал с шампанским.

Используйте цитаты

Включите в тост цитату, если вы хорошо ее помните и она подходит стилю вашего тоста. Для новогоднего тоста не найти лучше цитаты Опры Уинфри: «Канун Нового года - это не начало и не конец, это неизбежность, дарящая нам опыт и мудрость. Выпьем за Новый год и новый шанс, который нам выпадает».

  • 30 декабря 2015, 13:12
  • 6095

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru